Burger di salmone al mandarino

Deliziosi burger in versione mare preparati in casa e poi cotti al forno, accompagnati da una delicata salsina al mandarino.
… quel furbastro di capitan findus mi farebbe i dovuti onori!

Burger di salmone al mandarino

Burger di salmone al mandarino

Ingredienti e dosi per 1 persona

1 Trancio di Salmone fresco (140 g)
1 Broccolo Siciliano (50 g il peso utilizzato)
1/2 Spicchio d’Aglio
Pepe Bianco in polvere q.b.
1 Mandarino (50 ml di succo)
3 g di Maizena.

Procedimento

Lessare i broccoli siciliani tagliati a cimette, scolarli e lasciarli raffreddare.
Pulire il salmone da grasso, pelle, lisca e spine, poi lavarlo bene sotto getto d’acqua del rubinetto.
Mettere il pesce nel mixer con i broccoli, l’aglio ed una spolverata di pepe bianco.
Attenzione ad azionare solo pochi istanti, non deve diventare una crema ma solo un trito grossolano.
Foderare la placca del forno con la carta forno, quindi poggiarvi due stampini tondi e realizzare i burger di salmone.
Cuocere in forno preriscaldo a 200° C per circa 20 minuti.
Usare uno spremiagrumi per ricavare il succo di mandarino.
Versarlo in un pentolino, unire la maizena, mescolare, poi accendere il fuoco e addensare velocemente.
Servire i burger di salmone con la salsa al mandarino.

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