Basmati integrale alla rapa rossa con cubetti di prosciutto cotto

Colori intensi, a tratti sgargianti… facciamo che questa ricetta veloce veloce di riso basmati integrale alla rapa rossa con cubetti di prosciutto cotto vi ispira e provate a rifarla?
Niente olio per condire, ho scelto semplicemente la cremosità dello yogurt di soia al naturale che con il gusto un po’ amaro della rucola e la croccantezza delle noci ci sta alla perfezione.
Anche in un piatto possono esserci luoghi e sapori da scoprire, adoro non restare intrappolata nel conosciuto e viaggiare in esplorazione.
Oh si, presto arriveranno le belle giornate, arriveranno insieme al sole ed al caldo, certo bisognerà pazientare ancora un pochino, però oggi avevo proprio voglia di portare in tavola qualcosa di allegro, passionale e colorato che mi facesse sentire un piccolo anticipo di primavera.
Il risveglio è iniziato e sono pronta a godermi di gusto tutto, ma proprio tutto, quello che più mi piace.

Basmati integrale alla rapa rossa con cubetti di prosciutto cotto

Basmati integrale alla rapa rossa con cubetti di prosciutto cotto

Ingredienti e dosi per 1 persona

60 g di Riso Basmati Integrale
70 g di Rapa Rossa precotta
90 g di Prosciutto Cotto a dadini (snello)
1 Spicchio d’Aglio
Pepe Nero in polvere q.b.
80 g di Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti
Pepe Nero in polvere q.b.
Rucola q.b. (o Prezzemolo)
2 Noci (10 g).

Procedimento

Cuocere il riso basmati integrale per il tempo indicato sulla confezione (circa 40 minuti).
Tagliare a cubetti la rapa rossa e metterli in una padella antiaderente con i dadini di prosciutto cotto.
Aggiungere uno spicchio d’aglio ed una spolverata di pepe nero.
Lasciar rosolare alcuni minuti.
Eliminare l’aglio, scolare il riso nella padella e mescolare.
Impiattare e completare con lo yogurt di soia, un mazzetto di rucola spezzettato e le noci tritate grossolanamente.

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 443
– Proteine: 28,8
– Carboidrati: 52,1
– Grassi: 13

Basmati integrale alla rapa rossa con cubetti di prosciutto cotto
Basmati integrale alla rapa rossa con cubetti di prosciutto cotto
Basmati integrale alla rapa rossa con cubetti di prosciutto cotto

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.