Toast con avocado pomodorini ciliegino e uova in camicia

Tra i cibi che adoro ci sono le uova… mi piacciono tantissimo, in ogni modo possibile e immaginabile.
L’idea di oggi è un piatto mostruosamente buono per fare una colazione salata, ma anche per un pranzo, o meglio ancora per un brunch, sto parlando dei toast con avocado pomodorini ciliegino e uova in camicia.
Pochi freschi elementi fanno un matrimonio a dir poco perfetto, di grande effetto e sicuro gusto.

Toast con avocado pomodorini ciliegino e uova in camicia1

Toast con avocado pomodorini ciliegino e uova in camicia

Ingredienti e dosi per 1 persona

4 Fette di Panbauletto Integrale bio (90 g)
2 Uova medie fresche e bio
Aceto di Mele bio q.b.
1/2 Avocado maturo (60 g)
Pepe Nero in polvere q.b.
1/2 Lime
100 g di Pomodorini Ciliegino
Origano secco q.b.

Procedimento

Sbucciare l’avocado ed eliminare il seme.
In una terrina, schiacciare grossolanamente la polpa con una forchetta, unire un pizzico di pepe nero e il succo di mezzo lime.
Lavare e poi dividere i pomodorini ciliegino a metà o in quattro parti.
Condirli in una ciotola con una presa di pepe nero e una spolverata di origano.
Mescolare e lasciar insaporire.
Tostare le fette di panbauletto nel tostapane.
Portare ad ebollizione, in una pentola alta e larga, dell’acqua con un cucchiaio di aceto di mele, creare un vortice con un cucchiaio, quindi aprire all’interno un uovo alla volta facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
Sempre con l’aiuto del cucchiaio far rapprendere l’albume intorno al tuorlo stesso.
Appena pronto, togliere l’uovo con un mestolo forato e proseguire la cottura dell’altro uovo.
Spalmare le fette di panbauletto tostato con uno strato di polpa di avocado.
Distribuire i pomodorini sullo strato di avocado.
Poggiarvi le uova in camicia e completare con un pizzico di pepe nero.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 484
– Proteine: 21
– Carboidrati: 49,3
– Grassi: 22,4

Toast con avocado pomodorini ciliegino e uova in camicia1

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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