ROTOLO RICOTTA E PERE

Rotolo ricotta e pere – Dolce – Dessert  Dolce da Prima colazione | Fine pasto | Ricetta facile

Salve, per questo fine settimana ho deciso di preparare un dolce che avevo in mente da tempo il ROTOLO RICOTTA E PERE. E’ riuscito benissimo. ne sono molto soddisfatta. La torta ricotta e pere è una specialità della Costiera amalfitana, un dolce tipico e molto apprezzato. La pasta biscotto contiene la farcitura a base di Ricotta e pere tagliate a dadini. Il procedimento è molto semplice ed il rotolo di pasta biscotto necessita di appena 7 minuti di cottura. Non ho utilizzato aromi, per la decorazione zucchero a velo e scaglie di cioccolato fondente.

Rotolo Ricotta e Pere
Rotolo Ricotta e Pere, Benessere e Gusto blog

 Rotolo Ricotta e Pere

Ingredienti:

  1. Rotolo di PASTA BISCOTTO
  2. Ricotta fresca: 350 g ( ricotta di pecora)
  3. Zucchero: 70 g
  4. Panna per dolci da montare (tipo Hoplà) 150 ml
  5. Pere: 3
  6. Succo di limone: 1 cucchiaio
  7. Per decorazione: zucchero a velo e scaglie di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Per la PASTA BISCOTTO cliccare Q U I – C’è LA VIDEO RICETTA
  2. Tagliare le pere a dadini e disporle in una padella con una noce di burro, 1 cucchiaio raso di zucchero (non indicato nelle dosi)  ed 1 di limone. Far cuocere fino a che saranno morbide (circa 10 minuti). Lasciarle raffreddare bene.
  3. Amalgamare lo zucchero alla ricotta aiutandosi con le fruste elettriche, creando una crema omogenea.
  4. Montare bene la panna per dolci.
  5. Quando le pere saranno fredde, incorporarle alla crema di ricotta e zucchero amalgamando per bene ed infine aggiungere la panna montata. Lasciar riposare in frigo circa mezz’ora.
  6. Farcire il rotolo di pasta biscotto con la crema di ricotta e pere, questo è un passaggio delicato, è importante che la pasta biscotto sia ben fredda. Dopo aver farcito il rotolo, lasciar riposare in frigorifero almeno 2 ore prima di servire il dolce.
  7. Se preferite una compattezza più consistente lasciar riposare il rotolo in freezer.

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