Pasta biscotto senza lievito ricetta base. Ecco la mia versione super collaudata per ottenere una base soffice, compatta e perfettamente elastica da utilizzare per creare golosi rotoli farciti. La pasta biscotto è molto simile al Pan di Spagna, per la riuscita di questo preparato base è fondamentale montare bene le uova, infatti, incorporando aria si crea un composto denso e spumoso che non necessita di lievito. Nella foto in basso è possibile visualizzare tutti i passaggi. Puoi farcire il rotolo di pasta biscotto con la Crema al mascarpone – clicca qui per la ricetta
Ricette realizzate con la pasta biscotto:
Con questa base ho realizzato un favoloso ROTOLO RICOTTA E PERE guarda anche la ricetta della PASTA BISCOTTO AL CACAO – ROTOLO AL LIMONE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta Biscotto senza lievito ricetta base
- 4Uova
- 150 gFarina 00
- 130 gZucchero
- 2 cucchiailatte
- 2 cucchiainimiele
- 1 bustinaVanillina
Strumenti
- carta forno
- teglia forno
- spatola
Preparazione
Pasta biscotto senza lievito: procedimento
Procedimento: Preriscaldare il forno a 200°
Rivestire con carta da forno una classica teglia quadrata o rettangolare in dotazione nei forni
Unire le uova e lo zucchero, montare con un battitore elettrico. Lavorare bene il composto, almeno per quindici minuti fino a che sarà diventato denso e spumoso – questo è un passaggio fondamentale per la riuscita della pasta biscotto!
Aggiungere il latte intero oppure la panna, il miele (opzionale) e la vanillina, lavorare ancora pochi minuti
Unire al composto la farina setacciata facendo attenzione ad incorporarla poco alla volta mescolando dal basso verso l’alto.Versare interamente il composto nella teglia e spalmare in modo uniforme su tutta la superficie, livellare bene.
Indicazioni per la cottura della pasta biscotto
Cuocere non più di 8\9 minuti ad una temperatura di 200° in forno statico. Trascorso il tempo estrarre la teglia dal forno e poggiare la pasta biscotto su di un piano tenendo la carta forno alla base
Cospargere con dello zucchero semolato la superficie della pasta biscotto, e ricoprire con della pellicola, facendola aderire bene. Questo serve a trattenere l’umidità all’interno della pasta biscotto. Lasciare che raffreddi, successivamente eliminare i bordi farcire facendo attenzione a non mettere mai troppa crema ed arrotolare dal lato più lungo se utilizzate la teglia rettangolare – Aiutatevi con la carta forno – Il mio consiglio è di ritagliate i bordi dando la forma rettangolare alla pasta biscotto.
Conservare in frigorifero il rotolo farcito- vedi anche i miei consigli e le ricette realizzate con questo impasto base!
E’ possibile creare un Rotolo farcito – oppure un dessert a strati come la Mattonella della felicità realizzata con pasta biscotto al cacao. Dai un’occhiata ai DOLCI PER LE OCCASIONI SPECIALI
Pasta Biscotto senza lievito ricetta base: varianti
Commenti più comuni:
Qualcuno ha scritto spesso nei commenti che “sa troppo di uovo”, in realtà è FATTO CON LE UOVA! E’ una ricetta base per un rotolo o dessert che va bagnato e farcito a seconda del dolce che si vuole realizzare!
Foto e Articolo: BENESSERE E GUSTOLeggi anche la RICETTA DELLA PASTA BISCOTTO AL CACAO
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