PASTA BISCOTTO SENZA LIEVITO RICETTA BASE

Pasta biscotto senza lievito ricetta base.  Ecco la mia versione super collaudata per ottenere una base soffice, compatta e perfettamente elastica da utilizzare per creare golosi rotoli farciti. La pasta biscotto è molto simile al Pan di Spagna, per la riuscita di questo preparato base è fondamentale montare bene le uova, infatti, incorporando aria si crea un composto denso e spumoso che non necessita di lievito. Nella foto in basso è possibile visualizzare tutti i passaggi. Puoi farcire il rotolo di pasta biscotto con la Crema al mascarpone – clicca qui per la ricetta
Ricette realizzate con la pasta biscotto:
Con questa base ho realizzato un favoloso ROTOLO RICOTTA E PERE guarda anche la ricetta della PASTA BISCOTTO  AL CACAO – ROTOLO AL LIMONE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta Biscotto senza lievito ricetta base

  • 4Uova
  • 150 gFarina 00
  • 130 gZucchero
  • 2 cucchiailatte
  • 2 cucchiainimiele
  • 1 bustinaVanillina

Strumenti

  • carta forno
  • teglia forno
  • spatola

Preparazione

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Pasta biscotto senza lievito: procedimento

  1. Procedimento: Preriscaldare il forno a 200°

    Rivestire con carta da forno una classica teglia quadrata o rettangolare in dotazione nei forni 

  2. Unire le uova e lo zucchero, montare con un battitore elettrico. Lavorare bene il composto, almeno per quindici minuti fino a che sarà diventato denso e spumoso – questo è un passaggio fondamentale per la riuscita della pasta biscotto!

  3. Aggiungere il latte intero oppure la panna, il miele (opzionale) e la vanillina, lavorare ancora pochi minuti
    Unire al composto la farina setacciata facendo attenzione ad incorporarla poco alla volta mescolando dal basso verso l’alto.

    Versare interamente il composto nella teglia e spalmare in modo uniforme su tutta la superficie, livellare bene.

Indicazioni per la cottura della pasta biscotto

  1. pasta biscotto senza lievito ricetta base

    Cuocere non più di 8\9 minuti ad una temperatura di 200° in forno statico. Trascorso il tempo estrarre la teglia dal forno e poggiare la pasta biscotto su di un piano tenendo la carta forno alla base

  2. Cospargere con dello zucchero semolato la superficie della pasta biscotto, e ricoprire con della pellicola, facendola aderire bene. Questo serve a trattenere l’umidità all’interno della pasta biscotto. Lasciare che raffreddi, successivamente eliminare i bordi farcire facendo attenzione a non mettere mai troppa crema ed arrotolare dal lato più lungo se utilizzate la teglia rettangolare – Aiutatevi con la carta forno – Il mio consiglio è di ritagliate i bordi dando la forma rettangolare alla pasta biscotto.

  3. Conservare in frigorifero il rotolo farcito- vedi anche i miei consigli e le ricette realizzate con questo impasto base!

  4. Pasta Biscotto senza lievito

    E’ possibile creare un Rotolo farcito – oppure un dessert a strati come la Mattonella della felicità realizzata con pasta biscotto al cacao. Dai un’occhiata ai DOLCI PER LE OCCASIONI SPECIALI

Pasta Biscotto senza lievito ricetta base: varianti

Commenti più comuni:
Qualcuno ha scritto spesso nei commenti che “sa troppo di uovo”, in realtà è FATTO CON LE UOVA! E’ una ricetta base per un rotolo o dessert che va bagnato e farcito a seconda del dolce che si vuole realizzare!


Foto  e Articolo:  BENESSERE E GUSTOLeggi anche la RICETTA DELLA PASTA BISCOTTO AL CACAO

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