Insalata di patate e verdure

Cosa c’è di più buono di un’insalata di patate e verdure  quando fa caldo e c’è poca voglia di mangiare cose che scottano? Questa è una preparazione adatta anche ad essere preparata in anticipo e ad essere trasportata in trasferta! In più possiamo aggiungerci anche altri ingredienti, rendendo così la ricetta  a nostra immagine e somiglianza! Se volete potete leggere la procedura!

Insalata di patate e verdure ricetta A pummarola 'ncoppa blog cucina

Insalata di patate e verdure

Cosa serve per preparare la ricetta:

  • 500 grammi di patate da bollire
  • Pomodori
  • Rucola
  • Acciughe
  • Sale quanto basta
  • Olio extravergine di oliva

Come preparare l’insalata di patate e verdure:

Innanzitutto dobbiamo cuocere le patate, con il metodo che preferiamo: c’è chi le fa bollire alla maniera tradizionale, chi a vapore, chi usa il nuovo metodo del microonde. Io le ho cotte al vapore, lasciate raffreddare e divise in cubotti medi, a cui ho aggiunto il resto degli ingredienti: la rucola lavata, mondata e asciugata, i pomodorini tagliati in quattro, le acciughe tagliate a pezzetti, ed ho condito il tutto con poco sale e un giro di olio extravergine di oliva. Io ho utilizzato questi ingredienti, ma potete lasciarvi guidare dal gusto e dalla fantasia per aggiungerne altri: olive, tonno, zucchine, mais, fagiolini, ciuffi di insalata, carote e quello che più vi piace. Servite fredda accompagnata da tozzetti di pane grigliati. Buon appetito e a presto con nuove e golose ricette!

Per la realizzazione della ricetta dell’insalata di patate e verdure ho utilizzato:

Commenti

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.