Cosa c’è di più buono di un’insalata di patate e verdure quando fa caldo e c’è poca voglia di mangiare cose che scottano? Questa è una preparazione adatta anche ad essere preparata in anticipo e ad essere trasportata in trasferta! In più possiamo aggiungerci anche altri ingredienti, rendendo così la ricetta a nostra immagine e somiglianza! Se volete potete leggere la procedura!
Insalata di patate e verdure
Cosa serve per preparare la ricetta:
- 500 grammi di patate da bollire
- Pomodori
- Rucola
- Acciughe
- Sale quanto basta
- Olio extravergine di oliva
Come preparare l’insalata di patate e verdure:
Innanzitutto dobbiamo cuocere le patate, con il metodo che preferiamo: c’è chi le fa bollire alla maniera tradizionale, chi a vapore, chi usa il nuovo metodo del microonde. Io le ho cotte al vapore, lasciate raffreddare e divise in cubotti medi, a cui ho aggiunto il resto degli ingredienti: la rucola lavata, mondata e asciugata, i pomodorini tagliati in quattro, le acciughe tagliate a pezzetti, ed ho condito il tutto con poco sale e un giro di olio extravergine di oliva. Io ho utilizzato questi ingredienti, ma potete lasciarvi guidare dal gusto e dalla fantasia per aggiungerne altri: olive, tonno, zucchine, mais, fagiolini, ciuffi di insalata, carote e quello che più vi piace. Servite fredda accompagnata da tozzetti di pane grigliati. Buon appetito e a presto con nuove e golose ricette!
Per la realizzazione della ricetta dell’insalata di patate e verdure ho utilizzato: