Risotto ai carciofi e speck

Ricetta a cui sono particolarmente affezionata…

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INGREDIENTI PER 4 persone

500 g di riso vi alone nano o Arborio o carnaroli

3 carciofi violetti senza spine

100g di speck a julienne

olio evo

una noce di burro

20g di parmigiano reggiano

mezzo bicchiere di vino bianco

porro

1,5l di brodo

sale

PROCEDIMENTO

Fare scaldare l’olio evo e rosolarvi il porro sminuzzato; mondare e tagliare sottilmente i cuori di carciofo, quindi unirli al soffritto. Bagnare con un mestolo di brodo e lasciare andare per 5/6min. A questo punto buttare il riso e farlo tostare per 1 min, poi sfumare con il vino bianco. Continuare la cottura del risotto, aggiungendo gradatamente il brodo.

A qualche minuto da fine cottura, aggiungere lo speck precedentemente reso croccante e finire. Spegnere il fuoco e mantecare con il burro ed il parmigiano.

È davvero un bell’incontro quello tra i carciofi e lo speck…..