Risotto con purea di finocchi e speck croccante

Ho constatato che il sapore del finocchio conferisce al riso una delicatezza particolare…

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INGREDIENTI per 4 persone

400g di riso carnaroli

1 finocchio grande

100g di speck a fiammifero

olio evo

Una noce di burro

Parmigiano reggiano

sale

PROCEDIMENTO

Mondare il finocchio e tagliarlo sottilmente; in una padella mettere un filo di olio evo e saltarlo fino a farlo dorare leggermente. Salare. Con il frullatore ad immersione ottenere una purea.

Nel frattempo, rendere croccante lo speck ;

Fare bollire 2 l di brodo vegetale per cuocere il riso;

In una casseruola, fare sciogliere una piccola noce di burro e tostare il riso per 1 minuto, quindi iniziare ad aggiungere brodo . A poco più di metà cottura, aggiungere la purea di finocchi ed infine lo speck. Mantecare, fuori dal fuoco, con il parmigiano.

VOILA’