Risotto cremoso alla Verza e Stracchino

Il Risotto alla Verza diventa cremoso con lo stracchino, e così le verdure diventano gustose e golose.

risotto verza e stracchino

360 gr riso Vialone Nano

1 cucchiaio di porro tritato

½ bicchiere di vino bianco secco

½ verza di piccole dimensioni tagliata a listarelle

Olio evo

150 gr stracchino

Brodo vegetale

Parmigiano Reggiano (facoltativo)

Procedimento:

  1. Fare un soffritto con l’olio e il porro.
  2. Unire la verza tagliata a listarelle e fare appassire con un paio di cucchiai di brodo vegetale.
  3. Aggiungere il riso e mantecare. Sfumare con il vino bianco e quando il vino avrà rilasciato il suo aroma bagnare con il brodo vegetale caldo.
  4. Continuare la cottura, aggiungendo poco alla volta il restante brodo.
  5. Portare a cottura e togliere dal fuoco.
  6. Incorporare lo stracchino.
  7. Fare riposare per qualche minuto poi servire.
  8. A piacere spolverare anche con il Parmigiano Reggiano.

Bon Appétit !!