Il Risotto alla Verza diventa cremoso con lo stracchino, e così le verdure diventano gustose e golose.
360 gr riso Vialone Nano
1 cucchiaio di porro tritato
½ bicchiere di vino bianco secco
½ verza di piccole dimensioni tagliata a listarelle
Olio evo
150 gr stracchino
Brodo vegetale
Parmigiano Reggiano (facoltativo)
Procedimento:
- Fare un soffritto con l’olio e il porro.
- Unire la verza tagliata a listarelle e fare appassire con un paio di cucchiai di brodo vegetale.
- Aggiungere il riso e mantecare. Sfumare con il vino bianco e quando il vino avrà rilasciato il suo aroma bagnare con il brodo vegetale caldo.
- Continuare la cottura, aggiungendo poco alla volta il restante brodo.
- Portare a cottura e togliere dal fuoco.
- Incorporare lo stracchino.
- Fare riposare per qualche minuto poi servire.
- A piacere spolverare anche con il Parmigiano Reggiano.
Bon Appétit !!