Il Risotto Integrale al salmone, carciofi e timo รจ leggero, saporito e sano.
In questa preparazione ho utilizzato del riso integrale bio (sempre bio se รจ integrale). Il tempo di cottura รจ decisamente piรน lungo, ma il risultato ne vale davvero la pena per un Risotto cremoso e gustoso.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di Riso integrale Bio
Il cuore di 4 carciofi
Olio evo qb
1 cucchiaio di porro tritato finemente
2 rametti di timo fresco
ยฝ bicchiere di vino bianco secco
150 gr di salmone fresco
100 gr di robiola fresca
Brodo vegetale
Procedimento:
- Tagliare finemente i cuori dei carciofi.
- Scaldare il porro tritato e soffriggere il porro. Aggiungere subito i carciofi e le foglie del timo fresco. Cuocere per pochi minuti.
- Aggiungere il riso e tostare, sfumare con il vino bianco. Aggiungere il brodo vegetale bollente e continuare a cuocere. Il riso integrale cuoce in molto tempo, quindi leggere attentamente la confezione per valutare i tempi.
- A fine cottura aggiungere la polpa del salmone fresco e portare a cottura.
- Spegnere il fuoco e unire la robiola fresca. Amalgamare bene.
- Servire caldo.
Bon Appรฉtit !!!