Risotto Integrale al salmone, carciofi e timo

Il Risotto Integrale al salmone, carciofi e timo รจ leggero, saporito e sano.

In questa preparazione ho utilizzato del riso integrale bio (sempre bio se รจ integrale). Il tempo di cottura รจ decisamente piรน lungo, ma il risultato ne vale davvero la pena per un Risotto cremoso e gustoso.

 

risotto integrale salmone carciofi

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di Riso integrale Bio

Il cuore di 4 carciofi

Olio evo qb

1 cucchiaio di porro tritato finemente

2 rametti di timo fresco

ยฝ bicchiere di vino bianco secco

150 gr di salmone fresco

100 gr di robiola fresca

Brodo vegetale

Procedimento:

  1. Tagliare finemente i cuori dei carciofi.
  2. Scaldare il porro tritato e soffriggere il porro. Aggiungere subito i carciofi e le foglie del timo fresco. Cuocere per pochi minuti.
  3. Aggiungere il riso e tostare, sfumare con il vino bianco. Aggiungere il brodo vegetale bollente e continuare a cuocere. Il riso integrale cuoce in molto tempo, quindi leggere attentamente la confezione per valutare i tempi.
  4. A fine cottura aggiungere la polpa del salmone fresco e portare a cottura.
  5. Spegnere il fuoco e unire la robiola fresca. Amalgamare bene.
  6. Servire caldo.

Bon Appรฉtit !!!