Risoni “risottati” ai carciofi e crema di pecorino

I Risoni “risottati” ai carciofi e crema di pecorino… semplicemente un modo alternativo di cuocere la pasta, e l’ armonia dei sapori è perfetta con i carciofi e il pecorino…

risoni risottati carciofi

Ingredienti per 4 persone:

160 gr di pasta tipo Risoni

30 gr porro (la parte bianca) tritato finemente

1 rametto di timo fresco

200 gr cuori di carciofi

80 ml panna

100 gr pecorino

½ bicchiere di vino bianco secco

Olio evo qb

600 ml di brodo vegetale

 

Procedimento:

 

  1. Tagliare a fettine sottili i cuori dei carciofi e metterli in acqua acidula.
  2. Soffriggere leggermente in olio i porri. Unire i carciofi (ben sgocciolati), rosolare bene. Sfumare con il vino bianco.
  3. Aggiungere i risoni e “tirare” la pasta come un risotto. Sfumare con il brodo vegetale bollente e continuare la cottura, aggiungendo poco alla volta il restante brodo.
  4. Nel frattempo in un tegame a parte sciogliere il pecorino nella panna e unire le foglioline di timo fresco. Tenere al caldo.
  5. A cottura ultimata condire con metà della crema al pecorino.
  6. Stendere la crema restante sul fondo del piatto e porre sopra i risoni.

 

Bon Appétit !!!