I Risoni “risottati” ai carciofi e crema di pecorino… semplicemente un modo alternativo di cuocere la pasta, e l’ armonia dei sapori è perfetta con i carciofi e il pecorino…
Ingredienti per 4 persone:
160 gr di pasta tipo Risoni
30 gr porro (la parte bianca) tritato finemente
1 rametto di timo fresco
200 gr cuori di carciofi
80 ml panna
100 gr pecorino
½ bicchiere di vino bianco secco
Olio evo qb
600 ml di brodo vegetale
Procedimento:
- Tagliare a fettine sottili i cuori dei carciofi e metterli in acqua acidula.
- Soffriggere leggermente in olio i porri. Unire i carciofi (ben sgocciolati), rosolare bene. Sfumare con il vino bianco.
- Aggiungere i risoni e “tirare” la pasta come un risotto. Sfumare con il brodo vegetale bollente e continuare la cottura, aggiungendo poco alla volta il restante brodo.
- Nel frattempo in un tegame a parte sciogliere il pecorino nella panna e unire le foglioline di timo fresco. Tenere al caldo.
- A cottura ultimata condire con metà della crema al pecorino.
- Stendere la crema restante sul fondo del piatto e porre sopra i risoni.
Bon Appétit !!!