Risotto in crema di broccoli,champignon e pecorino

Per chi ama i broccoli… un risotto che assomiglia a una zuppa …

2015-02-07 12.47.22

 

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di riso Vialone Nano

140 gr broccoli + il liquido di cottura dei broccoli

La parte bianca di 1 porro

80 gr pecorino semi stagionato + alcune scaglie per guarnire

40 gr di Parmigiano Reggiano

200 gr di champignon

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di Olio evo

Sale,pepe

 

Lessare i broccoli in acqua non salata. Scolarli (tenendo l’acqua di cottura che servirà per tirare il riso) e frullarli. Salare e pepare.

Pulire gli champignon, affettarli e farli saltare in padella con l’olio e l’aglio.

In un tegame fare appassire il porro tritato nell’olio. Aggiungere il riso e tostare. Sfumare con il brodo di broccoli, aggiungere i funghi e continuare la cottura. A metà cottura aggiungere la crema di broccoli, sfumare ancora con il brodo e portare a cottura.

Togliere dal fuoco e mantecare con il Parmigiano e il Pecorino.

Guarnire con le scaglie di pecorino.

Bon Appétit !!