Ciambelle salate allo speck, porri e pecorino

Le Ciambelle salate, speck, pecorino e porro sono ideali per un pic nic, un brunch o un antipasto …

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Ingredienti per 2 piccole ciambelle ( stampi dal diametro di cm 12):

80 gr porro tritato finemente

190 gr farina OO

10 gr lievito in polvere per focacce

80 ml latte

25 gr parmigiano grattugiato

50 gr di pecorino tagliato a dadini

80 gr di speck tagliato a dadini

3 cucchiai di vino bianco secco

2 cucchiai di olio evo

1 spicchio d’aglio

Sale e pepe qb

Olio e pangrattato per le tegliette

 

Procedimento:

  1. Accendere il forno in modalità statica a 200°C.
  2. Soffriggere nell’olio il porro e l’aglio (che poi si toglierà). Aggiustare di sale e pepe. Sfumare con il vino bianco. Cuocere per pochi minuti. Fare intiepidire.
  3. In una ciotola sbattere le uova e la farina; unire il latte, il lievito, il parmigiano e amalgamare bene.
  4. Aggiungere infine il pecorino, lo speck e il porro. Amalgamare bene.
  5. Ungere e cospargere di pangrattato le teglie da ciambelle.
  6. Versare il composto negli stampi, diminuire la temperatura a 180°C e cuocere per 40 minuti.

Bon Appétit !!!

collage ciambelle salate