Le Ciambelle salate, speck, pecorino e porro sono ideali per un pic nic, un brunch o un antipasto …
Ingredienti per 2 piccole ciambelle ( stampi dal diametro di cm 12):
80 gr porro tritato finemente
190 gr farina OO
10 gr lievito in polvere per focacce
80 ml latte
25 gr parmigiano grattugiato
50 gr di pecorino tagliato a dadini
80 gr di speck tagliato a dadini
3 cucchiai di vino bianco secco
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe qb
Olio e pangrattato per le tegliette
Procedimento:
- Accendere il forno in modalità statica a 200°C.
- Soffriggere nell’olio il porro e l’aglio (che poi si toglierà). Aggiustare di sale e pepe. Sfumare con il vino bianco. Cuocere per pochi minuti. Fare intiepidire.
- In una ciotola sbattere le uova e la farina; unire il latte, il lievito, il parmigiano e amalgamare bene.
- Aggiungere infine il pecorino, lo speck e il porro. Amalgamare bene.
- Ungere e cospargere di pangrattato le teglie da ciambelle.
- Versare il composto negli stampi, diminuire la temperatura a 180°C e cuocere per 40 minuti.
Bon Appétit !!!