Risotto Tastasal

Un favoloso risotto confezionato con il Riso Vialone Nano e soprattutto con il Tastasal, prodotto acquistato direttamente alla fiera del riso a Isola Della Scala.

Il Tastasal non è altro che un composto di ottima carne fresca maiale, insaporito da spezie in particolare dal pepe nero grosso.

Ho eseguito fedelmente le istruzioni per la procedura, ma ho apportato alcune variazioni per quanto riguarda l’uso di alcuni ingredienti.

Ecco il mio Risotto al Tastasal…

2014-12-21 12.27.36

Ingredienti per 4 persone:

300 grammi di riso Vialone Nano Igp
400 grammi di Tastasal

2 cucchiai di olio Evo
80 grammi di formaggio Parmigiano Reggiano

1 rametto di rosmarino
1 litro di brodo vegetale

Scaldare l’olio evo, mettere il rametto di rosmarino e rosolare bene il Tastasal.

Cuocere a fuoco medio, portare a cottura e togliere infine il rametto di rosmarino.

Nel frattempo fare bollire il brodo, aggiungere il riso e cuocere per circa 15 minuti. Il riso deve assorbire tutto il brodo. Aggiungere il Tastasal e portare a cottura.

Condire con il Parmigiano Reggiano.

Con questo piatto io abbino un Bardolino classico.

Bon Appétit !!