Penne di farro con baccalà

Un primo piatto mediterraneo, con ingredienti dal gusto deciso, come le olive taggiasche e le acciughe, dal gusto dolce, come i pomodorini e, ultimo ma non per importanza, il baccalà dissalato.

img_20161115_135843

INGREDIENTI per 4 persone

400g di penne di farro

300g di baccalà dissalato

20 pomodorini datterini

2 cucchiai di olive taggiasche

2 acciughe sott’olio

olio evo qb

sale qb

un pizzico di origano

1 cipolla piccola

PROCEDIMENTO

In una padella, fare soffriggere la cipolla sminuzzata con l’olio di oliva; quando sarà diventata bionda, unire i pomodorini mondati e a pezzetti, i 2 filetti di acciughe e l’origano;

dopo qualche minuto, unire anche il baccalà tagliato a cubettoni e fare scottare uniformemente;

a questo punto, sfumare con il vino bianco; ora aggiungere le olive e lasciare insaporire 5/10 minuti;

aggiustare di sale.

Lessare la pasta in acqua e sale, scolare e tuffare in padella per qualche minuto.