Pizza! Mette buon umore solo nominarla…ormai ne ho condite talmente tante che dovrei aver esaurito la fantasia…e invece, al contrario, mi passano per la testa mille idee nuove; questa è una semplice e saporita vegetariana.
INGREDIENTI
Per la pasta:
700g di farina 00
200g di farina tipo 1
10g di malto diastasico
450ml di acqua tiepida
20g di lievito di birra
4 o 5 prese di sale
Per il condimento:
Mozzarella di bufala
mais precotto
fettine di zucca fresca
cipolla rossa
piselli precotti
cappuccio viola a striscioline
pomodorini datterini
sale
qualche goccia di aceto balsamico fuori dal forno
PROCEDIMENTO
Nella planetaria, impastare le farine e il malto con l’acqua, dove verrà sciolto il lievito; dopo qualche istante aggiungere il sale e continuare ad impastare per 5/10 minuti;
formare 5 palline e disporle in contenitori ermetici, dove lieviteranno per 5 ore.
A questo punto, tirare sottilmente la pasta e condire con i sopracitati ingredienti, riservando per il dopo cottura, solo l’aceto balsamico;
infornare a 250 gradi in forno statico, preriscaldato per 12 minuti.