Pizza vegetariana con farina tipo1

Pizza! Mette buon umore solo nominarla…ormai ne ho condite talmente tante che dovrei aver esaurito la fantasia…e invece, al contrario, mi passano per la testa mille idee nuove; questa è una semplice e saporita vegetariana.

INGREDIENTI

Per la pasta:

700g di farina 00

200g di farina tipo 1

10g di malto diastasico

450ml di acqua tiepida

20g di lievito di birra

4 o 5 prese di sale

Per il condimento:

Mozzarella di bufala

mais precotto

fettine di zucca fresca

cipolla rossa

piselli precotti

cappuccio viola a striscioline

pomodorini datterini

sale

qualche goccia di aceto balsamico fuori dal forno

PROCEDIMENTO

Nella planetaria, impastare le farine e il malto con l’acqua, dove verrà sciolto il lievito; dopo qualche istante aggiungere il sale e continuare ad impastare per 5/10 minuti;

formare 5 palline e disporle in contenitori ermetici, dove lieviteranno per 5 ore.

A questo punto, tirare sottilmente la pasta e condire con i sopracitati ingredienti, riservando per il dopo cottura, solo l’aceto balsamico;

infornare a 250 gradi in forno statico, preriscaldato per 12 minuti.