Il Baccalà, pesce sapido e corposo, conferisce al nostro piatto di spaghetti il suo gusto unico; i pomodorini e le olive rendono equilibrata la preparazione.
INGREDIENTI per 2 persone
230g di spaghetti
250g di baccalà dissalato
20 pomodorini datterini
10 olive verdi o nere o taggiasche
olio evo
un pizzico di origano
una grattugiata di buccia di limone non trattato
1 spicchio di aglio (piccolo)
PROCEDIMENTO
Lavare il baccalà e tagliarlo a pezzetti;
lavare i pomodorini e tagliarli a metà;
sgocciolare le olive a tagliarle a pezzetti;
in una padella scaldare l’olio evo e soffriggere l’aglio sminuzzato, quindi aggiungere i pomodorini e farli cuocere per 5 minuti;
a questo punto unire il baccalà e un pizzico di origano e fare cuocere per altri 10 minuti.
Alla fine aggiungere le olive e la buccia del limone.
Lessare gli spaghetti in acqua e sale, scolarli al dente e fare insaporire in padella per qualche minuto.