Penne di Farro con Asparagi e Crostacei

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Ricetta particolarmente ricca di sapore esaltato dagli asparagi scottati al burro.

INGREDIENTI per 2 persone

4 asparagi

4 scampi freschi

20 code di mazzancolla

1 cipolla piccola

1 ciuffo di prezzemolo

olio evo

Sale

1/2 bicchiere di vino bianco

200 g di penne di farro

un pizzico di concentrato di pomodoro

un noce di burro

PROCEDIMENTO

Lessare gli asparagi, tenendoli al dente (15 minuti) . Tagliare a pezzetti e saltare in una noce di burro per 1 minuto. Salare.

Smiinuzzare la cipolla e il prezzemolo, quindi rosolare in padella con un po’ d’olio evo; aggiungere gli scampi e alcune code con il carapace, salare e sfumare con il vino bianco, alzando la fiamma fino a completa evaporazione. Poi unire le restanti code sgusciate e tagliate finemente . Aggiungere un pizzico di concentrato di pomodoro e saltare per appena 1 minuto.

 

Lessare la pasta in acqua salata, scolare al dente ed insaporire per 2 o 3 minuti con il sughetto. Servire ben calda.

Armonia ed equilibrio di sapori!