Ricetta particolarmente ricca di sapore esaltato dagli asparagi scottati al burro.
INGREDIENTI per 2 persone
4 asparagi
4 scampi freschi
20 code di mazzancolla
1 cipolla piccola
1 ciuffo di prezzemolo
olio evo
Sale
1/2 bicchiere di vino bianco
200 g di penne di farro
un pizzico di concentrato di pomodoro
un noce di burro
PROCEDIMENTO
Lessare gli asparagi, tenendoli al dente (15 minuti) . Tagliare a pezzetti e saltare in una noce di burro per 1 minuto. Salare.
Smiinuzzare la cipolla e il prezzemolo, quindi rosolare in padella con un po’ d’olio evo; aggiungere gli scampi e alcune code con il carapace, salare e sfumare con il vino bianco, alzando la fiamma fino a completa evaporazione. Poi unire le restanti code sgusciate e tagliate finemente . Aggiungere un pizzico di concentrato di pomodoro e saltare per appena 1 minuto.
Lessare la pasta in acqua salata, scolare al dente ed insaporire per 2 o 3 minuti con il sughetto. Servire ben calda.
Armonia ed equilibrio di sapori!