Sogliola impanata una ricetta davvero semplice per un secondo piatto di pesce gustoso e saporito. Non so se vi ho mai detto che io adoro il pesce, in casa nostra (dai miei genitori) ne abbiamo sempre mangiato quantità industriali perché, soprattutto mio papà è appassionato di pesca e di pesce ma devo ammettere che sul blog ho pochissime ricette. Perché? Perché per noi il pesce, soprattutto se fresco, va mangiato semplice, senza tanti fronzoli, magari alla griglia e mettervi la ricetta di un pesce alla griglia non mi sembra il caso no? Ma tornando alla nostra sogliola. E’ uno di quei pesci che difficilmente preparo a casa non perché non mi piaccia ma la trovo con un sapore poco deciso che a Simo e Bb non fa impazzire. Tempo fa la mia amica Giulia mi ha dato la ricetta di come la prepara lei. Giulia fa la sogliola impanata (ma senza uova) e ho voluto provare visto che lei è sempre stata una frana come me in cucina. Mi sono detta, se ci è riuscita lei perché non dovrei riuscire io…e allora eccomi qui a darvi la ricetta per la sogliola impanata che a giudizio dei miei familiari è una delle ricette più buone e veloci che abbia mai fatto! Volete provare anche voi a preparare la sogliola impananta? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Sogliole
- 200 gPangrattato
- 50 gParmigiano reggiano
- 2 foglieSalvia
- 2 ramettiRosmarino
- 1 spicchioAglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Per prima cosa andate a comprare le sogliole e fatevele pulire dal pescivendolo.
Tritate molto finemente la salvia e il rosmarino.
Tritate fine l’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e unitelo alle erbe aromatiche tritate.
Mettete in una ciotola il pangrattato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e le erbe tritate con l’aglio e mischiate bene.
Unite due cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate con un cucchiaio.
Spennellate tutte le sogliole con olio extravergine di oliva e passatele nella ciotola con l’impanatura premendo bene con le mani in modo da farla attaccare.
Posizionate tutte le sogliole su una teglia con carta assorbente e mettete sopra la panatura avanzata continuando a premere con le mani.
Mettete a cuocere le sogliole in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa fino a che sopra alle sogliole si sarà creata una crosticina dorata e croccante.
Sfornate le sogliole impanate e servitele calde.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete cuocere le sogliole impanate anche IN PADELLA ma in questo caso vi consiglio di passarle prima nell’uovo sbattuto e poi nella panatura altrimenti in padella la panatura si staccherà.Potete aggiungere anche prezzemolo tritato fresco.
Potete aggiungere pepe.Non esagerate con il sale.
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