SALSA ALLO YOGURT

Salsa allo yogurt una crema facilissima e senza cottura, un accompagnamento perfetto per carne pesce o verdure, velocissima da preparare e sgrassa tantissimo quindi è decisamente indicata per salmone o carni grasse come l’agnello ma anche con le verdure è davvero buonissima, messa nei bicchierini e portata in tavola o anche per un buffet è perfetta per pucciare le carote per esempio. Una ricetta davvero versatile che mi arriva da….da Marina, la mia amica che la usa davvero spessissimo e per tutto. Anche voi non sapete mai cosa mettere vicino alla costata, o al salmone o alle verdure? Allora correte a prepararla ci vogliono pochi minuti e provatela anche come condimento per l’insalata!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SALSA ALLO YOGURT
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Yogurt bianco naturale
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • mezzo Succo di limone
  • mezzo succo di arancia
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Spremete il succo di limone e il succo di arancia.

    Se avete lo spremiaglio spremete anche l’aglio altrimenti potete tritarlo molto finemente.

  2. Tritate anche il prezzemolo.

    Mettete in una ciotola lo yogurt, l’aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe, l’olio extravergine di oliva e il succo del limone e dell’arancia.

  3. Mescolate con un cucchiaio in modo da ottenere una salsa di yogurt omogenea.

    Mettete in frigo la salsa allo yogurt in modo che raffreddi totalmente.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire il prezzemolo con menta fresca tritata.

    Potete non mettere aglio se non vi piace.

    Potete aggiungere zenzero fresco tritato.

    Potete sostituire lo yogurt bianco con yogurt greco.

    Potete mettere solo succo di limone o solo succo di arancia.

    Potete usare la salsa allo yogurt per accompagnare carne alla griglia, soprattutto quelle grasse come agnello o costate ma anche cotolette e i bastoncini di pollo croccanti al forno.

    Potete accompagnare salmone alla griglia o al forno, calamari alla griglia ma anche verdure come per esempio le frittelle di zucchine al forno.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche COME FARE LA MAIONESE oppure tutti i miei COME FARE.

Conservazione

La salsa allo yogurt si conserva in frigo per due o tre giorni. Non potete congelarla.
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