BASTONCINI DI POLLO CROCCANTI

Bastoncini di pollo al forno un secondo piatto ma volendo anche un antipasto facile da preparare, senza uova e semplicissimi. Questa volta con la videoricetta per rendervi il compito ancora più facile. Sono buonissimi, croccantissimi fuori e morbidissimi all’interno e vi assicuro che non vi accorgerete minimamente che la panatura è senza uova. Questi in casa nostra si preparano un giorno sì e l’altro anche perchè sono davvero buonissimi e soprattutto con la salsina davvero speciale… voi li avete mai preparati? Volete provare?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

STICK PETTO DI POLLO AL FORNO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Petto di pollo
  • Latte
  • 200 g Pangrattato
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

  1. Prendete il petto di pollo a fette e non fatevelo battere dal macellaio.

    Tagliate le fette di petto di pollo a strisce e poi tagliate le strisce a metà in modo da avere dei pezzetti di pollo spessi e corti.

    Mettete in una ciotola il pangrattato, il parmigiano grattugiato e un po’ di prezzemolo tritato e mischiate bene tutto.

    Mettete in una ciotola il latte e immergete ogni pezzetto di petto di pollo.

    Mettete ogni pezzo di petto di pollo nella panatura di pane e formaggio e schiacciate bene con le mani in modo che la panatura aderisca bene.

    Prendete una teglia abbastanza grande, potete usare anche la leccarda del forno, mettete tutti i pezzetti di petto di pollo distanziati uno dall’altro e spruzzateli leggermente con olio extravergine di oliva.

    Cuocete i bastoncini di petto di pollo in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa.

    Sfornate i bastoncini di petto di pollo e serviteli insieme alla SALSA ALLO YOGURT oppure con una classica MAIONESE FATTA IN CASA.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Non fatevi battere il petto di pollo, in questo modo rimarrà più morbido all’interno.

    Ovviamente se volete potete passare gli stick nelle uova sbattute invece che nel latte.

    Più lascerete a bagno il petto di pollo nel latte e più rimarrà morbido.

    Potete fare i bastoncini di petto di pollo anche in padella oppure fritti in abbondante olio di semi di arachidi.

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    GUARDA LA VIDEORICETTA

Conservazione

I bastoncini di petto di pollo al forno si conservano in frigo per due o tre giorni.
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