Polpo con verdure poi a dire il vero con fagiolini e cipolla rossa di Tropea che, come avrete intuito dalle mille ricette che ho messo ultimamente, io adoro davvero. L’insalata di polpo con verdure è una ricetta fresca, perfetta per l’estate e per la stagione calda quando non sappiamo mai cosa portare in tavola e non vogliamo di certo accendere il forno. Ci sono tanti modi per cucinare il polpo ma dovrete seguire qualche accorgimento se non volete che diventi duro e immangiabile. Una fra tutte è di far raffreddare il polpo una volta cotto direttamente nella sua acqua e vi assicuro che la maggior parte del lavoro sarà fatta. C’è chi dice che il polpo deve cuocere senza acqua ma in questa ricetta vi consiglierò di bollirlo in acqua e vino. In ogni caso andatevi a vedere il mio articolo su COME CUOCERE IL POLPO e vedrete che non potrete sbagliare anche cuocendolo senza acqua. Non perdiamo tempo andiamo subito a vedere come preparare insieme il polpo con fagiolini e cipolla di Tropea. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 1.5 kgpolpo
- 300 gfagiolini
- 1cipolla di Tropea
- 1 bicchierevino bianco
- 1limone
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
CON POLPO CONGELATO
Fate scongelare il polpo a temperatura ambiente e non cuocetelo direttamente da congelato.
CON POLPO FRESCO
Pulitelo o fatelo pulire dal pescivendolo, sciacquatelo sotto all’acqua corrente del rubinetto e procedete subito alla cottura.
COME CUOCERLO
Prendete il polpo e mettetelo in una pentola di acqua fredda con il vino bianco.
Mettete la pentola sul fuoco e portate a bollore.
Fate bollire il polpo per circa 35 minuti poi spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare completamente all’interno della pentola con la sua acqua di cottura.
Quando il polpo sarà completamente raffreddato tagliatelo a pezzi e mettetelo in una grande insalatiera.
Tagliate la cipolla di Tropea a fettine molto sottili.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere i fagiolini sia freschi che congelati.
Fate cuocere i fagiolini fino a che saranno teneri poi scolateli e asciugateli.
Mettete nell’insalatiera insieme al polpo anche i fagiolini cotti e asciugati e le fettine di cipolla di Tropea.
Condite con abbondante olio extravergine di oliva, sale, pepe e succo di un limone spremuto.
Terminate con una spolverata di prezzemolo tritato fresco.
Servite il polpo con verdure tiepido o freddo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere tutte le verdure che volete.
Potete sostituire la cipolla di Tropea con cipolla gialla.
Potete condire il polpo con verdure con OLIO AROMATIZZATO.
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