POLPO CON VERDURE

Polpo con verdure poi a dire il vero con fagiolini e cipolla rossa di Tropea che, come avrete intuito dalle mille ricette che ho messo ultimamente, io adoro davvero. L’insalata di polpo con verdure è una ricetta fresca, perfetta per l’estate e per la stagione calda quando non sappiamo mai cosa portare in tavola e non vogliamo di certo accendere il forno. Ci sono tanti modi per cucinare il polpo ma dovrete seguire qualche accorgimento se non volete che diventi duro e immangiabile. Una fra tutte è di far raffreddare il polpo una volta cotto direttamente nella sua acqua e vi assicuro che la maggior parte del lavoro sarà fatta. C’è chi dice che il polpo deve cuocere senza acqua ma in questa ricetta vi consiglierò di bollirlo in acqua e vino. In ogni caso andatevi a vedere il mio articolo su COME CUOCERE IL POLPO e vedrete che non potrete sbagliare anche cuocendolo senza acqua. Non perdiamo tempo andiamo subito a vedere come preparare insieme il polpo con fagiolini e cipolla di Tropea. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLPO CON VERDURE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 1.5 kgpolpo
  • 300 gfagiolini
  • 1cipolla di Tropea
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. CON POLPO CONGELATO

    Fate scongelare il polpo a temperatura ambiente e non cuocetelo direttamente da congelato.

  2. CON POLPO FRESCO 

    Pulitelo o fatelo pulire dal pescivendolo, sciacquatelo sotto all’acqua corrente del rubinetto e procedete subito alla cottura.

  3. COME CUOCERLO

    Prendete il polpo e mettetelo in una pentola di acqua fredda con il vino bianco.

    Mettete la pentola sul fuoco e portate a bollore.

    Fate bollire il polpo per circa 35 minuti poi spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare completamente all’interno della pentola con la sua acqua di cottura.

  4. Quando il polpo sarà completamente raffreddato tagliatelo a pezzi e mettetelo in una grande insalatiera.

    Tagliate la cipolla di Tropea a fettine molto sottili.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere i fagiolini sia freschi che congelati.

  5. Fate cuocere i fagiolini fino a che saranno teneri poi scolateli e asciugateli.

    Mettete nell’insalatiera insieme al polpo anche i fagiolini cotti e asciugati e le fettine di cipolla di Tropea.

    Condite con abbondante olio extravergine di oliva, sale, pepe e succo di un limone spremuto.

    Terminate con una spolverata di prezzemolo tritato fresco.

    Servite il polpo con verdure tiepido o freddo.

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere tutte le verdure che volete.

    Potete sostituire la cipolla di Tropea con cipolla gialla.

    Potete condire il polpo con verdure con OLIO AROMATIZZATO.

    Se vi è piaciuta la ricetta del polpo con verdure forse potrebbero interessarvi anche la COTTURA DEL POLPO o anche il POLPO E PATATE o anche il POLPO ALLA LUCIANA.

Conservazione

Il polpo con verdure si conserva in frigo per due giorni.
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