Chips di parmigiano una ricetta molto elegante e sfiziosa ma anche semplicissima e velocissima da preparare. A dire il vero millenni fa la mia mamma faceva le ciotoline di parmigiano e io avevo deciso di provare a farle ma poi ho dovuto lasciare perdere perchè, pasticciona come sono, non mi erano venute. Allora ho pensato che avrei potuto preparare le chips di parmigiano e devo dire che sono davvero buonissime e velocissime ma soprattutto piacciono a tutti, bimbi compresi e come aperitivo sono davvero una manna dal cielo. Ma chi è che non ha in casa un po’ di parmigiano? Forza allora, iniziate subito a prepararle e poi prepariamo anche l’aperitivo insieme vi va?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Parmigiano reggiano
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Olio di semi
Preparazione
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Prendete il parmigiano e grattugiatelo poi passatelo nel mixer in modo da grattugiarlo ancora di più e creare una sorta di polvere.
Oleate con olio di semi un foglio di carta forno e mettetelo sulla leccarda del forno.
Create dei mucchietti di parmigiano grattugiato sulla carta forno e appiattiteli leggermente con il dorso di un cucchiaio.
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Cuocete le chips di parmigiano in forno preriscaldato ventilato a 200° per 8/10 minuti circa fino a che il parmigiano si sarà totalmente sciolto poi sfornatele e appiattitele leggermente con il dorso del cucchiaio oleato in modo che si tolgano le bollicine.
Lasciate raffreddare totalmente le chips di parmigiano prima di servirle, in questo modo diventeranno belle croccanti.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare sia parmigiano grattugiato pronto che parmigiano intero e poi lo grattugerete voi.
potete anche cuocere le patatine invece che nel forno classico anche nel forno a microonde facendo cuocere per 1 o 2 minuti circa a 650/1000 watt.
Potete fare la stessa ricetta e lo stesso procedimento anche con grana padano.
Potete anche utilizzare il mix di formaggi pronto del supermercato.
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gustosa ricetta che cucinerò al piu’ presto. grazie mille! daniela gandolfi