INSALATA GRECA

Insalata greca un contorno o secondo facilissimo e veloce da preparare ideale per il periodo estivo e perfetto anche come condimento per la pasta fredda. L’insalata greca si prepara in poche mosse, è freschissima e saporita. L’insalata greca poi di fatto tanto greca non è ma è chiamata così per la presenza della feta che è un classico della cucina greca ma che ormai è arrivata prepotentemente anche da noi in Italia e soprattutto d’estate ne consumiamo davvero tantissima perchè, oltre ad essere buonissima, è un formaggio molto semplice da abbinare a qualsiasi piatto freddo, è molto saporita e piace a tutti voi l’avete mai assaggiata? Correte subito a leggere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme l’insalata greca e poi fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA GRECA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 250 gpomodori grappolo
  • 200 gfeta
  • basilico
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a pezzi.

    Togliete l’acqua di vegetazione e i semi interni dei pomodori e metteteli in una ciotola.

    Mettete le foglie di basilico in infusione nell’olio extravergine di oliva che userete per condire l’insalata greca.

  2. Tagliate la feta a cubetti.

    Mettete in una ciotola i pomodori a pezzi insieme alla feta tagliata a cubetti e condite con l’olio extravergine di oliva aromatizzato al basilico e l’origano fresco.

    Mescolate e lasciate insaporire l’insalata greca in modo che sia più buona altrimenti mangiatela subito.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare anche feta con minor quantità di grassi, ora si trova in commercio.

    Potete aggiungere anche olive nere.

  4. Potete usare un’altra varietà di pomodori ma cercate di togliere una parte dei semi interni e dell’acqua di vegetazione.

    Potete utilizzare anche l’OLIO AROMATIZZATO.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PASTA POMODORINI E FETA o anche la PASTA ALLA FATTUCCHIERA.

Conservazione

L’insalata greca si conserva in frigo per due giorni.
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