INSALATA DI POLLO

Insalata di pollo alla mediterranea una ricetta facilissima, semplice, saporita e gustosa e…..di riciclo. Eh sì, devo essere onesta che è nata come piatto di riciclo…l’altro giorno non mi ero ricordata che Simo sarebbe rimasto fuori a cena per lavoro e avevo preparato il pollo arrosto, visto che era molto grande, ne è avanzato davvero tanto (tranne la pelle perchè sia io che Bb be mangeremo a quintali) ma il giorno dopo riscaldato non è proprio la stessa cosa, anzi. Allora ho pensato di preparare questa insalata fresca e gustosissima che abbiamo poi mangiato alla sera tutti insieme, questa volta anche con Simo e visto che a Bb il pollo arrosto piace davvero tantissimo anche lei era decisamente contenta di fare il bis anche se un po’ meno di mangiare l’insalata e alla fine ne ha scartato qualche fogliolina. Per me ovviamente versione senza pomodoro perchè se un po’ mi conoscete sapete che sono intollerante ma poco male, era buona lo stesso. Potete anche portarla al mare se volete e poi è facilissima, cosa aspettate a prepararla??? Correte a far avanzare il pollo arrosto!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA DI POLLO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Ovviamente dovrete avere del pollo arrosto avanzato, se non lo avete potete prepararlo con la mia ricetta di POLLO ARROSTO COME IN ROSTICCERIA oppure potete anche comprare del petto di pollo e cuocerlo sulla griglia molto molto calda.

    Sfilacciate il pollo arrosto con le mani in modo da creare tanti pezzetti e mettetelo in una ciotola.

    Unite l’insalata lavata e ben asciugata, il pomodoro lavato e tagliato a fette o a cubetti, le olive taggiasche e mescolate.

  2. Aggiungete sale e pepe e abbondante olio aromatizzato al basilico.

    Aggiungete anche il succo di limone e mescolate con un cucchiaio.

    Mettete l’insalata di pollo in frigo a riposare in modo che tutti gli ingredienti si insaporiscano.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Invece che con il pollo arrosto potete grigliare del petto di pollo e tagliarlo a striscioline.

    Potete anche utilizzare petto di pollo fritto o avanzi di cotoletta.

    Potete non mettere il pomodoro.

    Potete aggiungere cubetti di formaggio edamer o di mozzarella.

    Potete condire anche con olio extravergine di oliva.

    Potete anche far tostare un po’ di pinoli e di pangrattato in una padella e unirli all’insalata di pollo.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse vi potrebbero interessare anche il POLLO AL FORNO oppure i BASTONCINI DI PETTO DI POLLO AL FORNO o anche il PETTO DI POLLO ALLA MEDITERRANEA.

Conservazione

L’insalata di pollo si conserva fino al giorno dopo in frigo. Non congelatela.
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