Frittata di insalata un secondo piatto super veloce, facile e davvero molto economico, ideale anche se volete far fuori quella busta di insalata non proprio freschissima che avete nel frigo da un paio di giorni. In casa nostra le frittate vanno sempre per la maggiore perchè adoriamo le uova e perchè sono buonissime sia calde che fredde per non parlarvi di quanto ci piacciono nel panino alla domenica a pranzo soprattutto se andiamo fuori per una gita con Cookie. La frittata di insalata poi rispetto alle altre frittate è anche molto economica perchè diciamolo onestamente….quanto costano le uova? E un po’ di insalata? Sembra una ricetta strana ma vi assicuro che vi innamorerete anche voi della frittata di insalata e la preparerete spessissimo una volta che l’avrete scoperta. Allora, volete provare anche voi a preparare insieme a me la frittata di insalata? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento per prepararla! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/6 persone
Ingredienti
- 6uova
- 100 ginsalata
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Mettete in una grande padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere l’insalata lavata, asciugata e tagliata a pezzi e fatela saltare a fuoco alto per pochissimi minuti.
Togliete l’insalata dalla padella e tenetela da parte.
Mettete in una ciotola le uova e unite il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e sbattete con una forchetta.
Unite l’insalata cotta e mescolate.
Fate scaldare una padella antiaderente con pochissimo olio e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere il composto per la frittata di insalata.
Fate cuocere a fuoco abbastanza alto per un paio di minuti poi coprite con il coperchio, abbassate il fuoco e lasciate cuocere la frittata di insalata fino a che si sarà quasi completamente rappresa.
Prendete un piatto di dimensioni più grandi della padella dove state cuocendo la frittata e posizionatelo sopra alla padella poi girate la frittata velocemente sul piatto e poi fatela scivolare di nuovo in padella dall’altro lato.
Fate cuocere la frittata dall’altro lato ancora per 5 minuti.
Mettete la frittata di insalata su un piatto da portata e servitela calda, tiepida o fredda.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare qualsiasi tipo di insalata sia mista che anche quella aperta da un paio di giorni.
Fate cuocere pochi minuti l’insalata in padella.
Non esagerate con il sale perché il parmigiano è già saporito.
Potete aggiungere erbe aromatiche tritate a vostro piacere.
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