CROCCHETTE DI PATATE E FORMAGGIO

Crocchette di patate e formaggio un secondo piatto facilissimo da preparare che piace a tutti e perfetto per tutta la famiglia. Le crocchette di patate e formaggio sono buonissime, si preparano in poco tempo e quando le apri…beh quando le apri sono un’esplosione di bontà. Ho preparato le crocchette di patate e formaggio mettendo all’interno il taleggio. Voi sapete ormai il mio amore spassionato per il taleggio, è uno dei miei formaggi preferiti e quando si scioglie diventa ancora più buono. Le crocchette di patate e formaggio sono state una parte della nostra cena qualche giorno fa. Non volevo uscire a fare la spesa, a dire il vero non volevo proprio uscire in generale, in questo periodo meno esco meglio è un po’ come tutti del resto, avevo in casa le patate e un pezzetto di taleggio in frigo e ho deciso di preparare le crocchette di patate e formaggio con l’aiuto di Bb. Incredibile come si sia divertita a cucinare e come poi le abbia mangiate di gusto proprio perchè le aveva preparate lei. Le crocchette di patate e formaggio erano pronte alle 5 e ne abbiamo già mangiata qualcuna subito per assaggiarla, poi quando è arrivato Simo le abbiamo scaldate in forno e il taleggio è tornato a filare perfettamente. Se non avete il taleggio non preoccupatevi, potete mettere anche altri tipi di formaggi filanti come la mozzarella o quello che preferite, le crocchette di patate e formaggio saranno sempre buonissime! Pronti a preparare insieme a me le crocchette di patate e formaggio? Iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1Tuorlo
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno:

  • 100 gTaleggio

Per la panatura

  • 1uovo
  • 1albume (avanzato dall’impasto)
  • Pangrattato

Per cuocere:

  • Olio di semi di arachide (oppure extravergine di oliva)

Preparazione

  1. Mettete le patate con la buccia in una pentola con acqua fredda e accendete il fuoco.

  2. Fate bollire le patate fino a che saranno cotte e morbide.

  3. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde.

  4. Unite il tuorlo dell’uovo (tenete l’albume per la panatura) e il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Tagliate il taleggio a striscioline o a quadretti.

  6. Formate con le mani delle polpette e mettete all’interno il taleggio poi chiudetele con le mani e dategli una forma allungata.

  7. Sbattete in una ciotola l’uovo intero e l’albume avanzato dall’impasto di patate.

  8. Passate le crocchette di patate e formaggio nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

  9. FRITTE

    Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola stretta e dai bordi alti.

    Quando l’olio sarà ben caldo mettete a friggere le crocchette di patate e formaggio per 10 minuti circa fino a che risulteranno cotte e dorate.

    Scolate le crocchette di patate e formaggio su carta assorbente.

  10. AL FORNO

    Adagiate tutte le crocchette di patate e formaggio in una teglia con carta forno e spruzzatele con olio extravergine di oliva.

    Cuocete le crocchette di patate e formaggio in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa girandole a metà cottura.

  11. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete non mettere il parmigiano grattugiato nell’impasto.

    Potete sostituire il taleggio con altro formaggio filante come la mozzarella ma asciugatela bene o bagnerà l’impasto.

  12. Chiudete molto bene le crocchette di patate altrimenti in cottura il taleggio potrebbe uscire.

    Potete fare la doppia panatura in questo modo non rischierete che si aprano in cottura

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Conservazione

Le crocchette di patate e formaggio si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarle in forno ben caldo per 10 minuti.
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