E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
CIOCCOLATINI CREMOSI GIANDUIA NOCCIOLE
Categoria: pasticceria, facili e veloci
Ingredienti:
100 gr wafer alla nocciola
150 gr Nutella (se volete farla in casa con la mia ricetta cliccate QUI)
100 gr nocciole tostate
200 gr cioccolato fondente
Procedimento:
Sbriciolate i wafer in un sacchetto da congelo e metteteli in una ciotola. Mettete le nocciole tostate in un sacchetto da congelo e battetele con il matterello in modo da romperle grossolanamente. Unite i wafer sbriciolati alle nocciole tritate e unite anche la nutella. Mescolate bene e amalgamate tutto il composto poi mettetelo in frigo per 10 minuti in modo che diventi abbastanza solido ma ancora modellabile. Fate sciogliere a bagnomaria o nel microonde per 3 minuti a 600 watt il cioccolato fondente spezzettato. Create tante polpette della dimensione che preferite con le mani e immergetele nel cioccolato fuso. Scolatele dal cioccolato in eccesso e mettetele su carta da forno a rapprendere. Non mettete i cioccolatini in frigo altrimenti il cioccolato tenderà a diventare opaco.
GUARDATE LA VIDEO RICETTA:
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Consigli: se volete evitare che il cioccolato diventi opaco potete temperarlo o per far più veloce potete unire al cioccolato già fuso un paio di gocce di olio di semi. Se volete potete anche inserire all’interno delle polpette una nocciola intera.
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DANIELA
grazie daniela! 🙂