Cappuccino freddo un dolce da fine pasto cremoso, veloce, senza cottura e facilissimo. Ho due ricette alle quali sono affezionata, la crema di caffè e la crema di latte, sono tutte e due veloci e golosissime e si preparano in pochi minuti. Stavolta ho deciso di provare a metterle insieme e creare un dolce ancora più goloso. Secondo me ci sono riuscita contando che ho fatto il cappuccino freddo alle 11 di mattina e dopo pranzo era già finito…secondo voi?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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200 g Mascarpone
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1 tazza da caffè Caffè
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q.b. Cacao amaro
Preparazione
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Mettete il mascarpone, il latte condensato (se volete farlo in casa cliccate QUI) e il formaggio spalmabile (se volete farlo in casa cliccate QUI) in una ciotola e mescolate bene con un cucchiaio fino a che avrete ottenuto una crema omogenea.
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Prendete circa un terzo della crema e tenetela da parte.
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Nella restante crema unite il caffè raffreddato e mescolate bene.
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Mettete la crema al caffè nei bicchieri e livellate la superficie.
Mettete sopra anche la crema che avete lasciato bianca e mettete in frigo per 30 minuti circa.
Prima di servire spolverizzate con cacao amaro. -
Se volete potete anche tenere il cappuccino freddo in freezer e se non volete che ghiacci unite un cucchiaio di liquore al caffè e vedrete che non ghiaccerà.
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Se volete potete guardare anche la raccolta DOLCI SENZA COTTURA