MEDAGLIONI ZUCCHINE E PROSCIUTTO

Medaglioni zucchine e prosciutto cotto un secondo piatto perfetto per i bambini ma anche per gli adulti che adoreranno questa sfiziosissima ricetta che si prepara in pochi minuti e con poca fatica. Non so voi ma mia figlia adora le zucchine, solo quelle eh, non sono fortunatissima perchè come bambina non ama per niente le verdure ma le zucchine sono l’unico compromesso tra me e lei e le mangerebbe davvero in tutti i modi. In questo periodo è un po’ inappetente, forse l’inizio della scuola o forse l’inizio delle medie hanno influito sul suo appetito e appena ci sediamo a tavola mi dice subito che non ha fame e non vuole mangiare quindi sto cercando ricette che possano stuzzicarle l’appetito e oggi ho voluto provare a prepararle i medaglioni di zucchine e prosciutto cotto. I medaglioni di zucchine e prosciutto sono facilissimi da preparare e se volete potete anche congelarli e scongelarli solo quando ne avrete bisogno, sono perfetti per tutta la famiglia e sono buonissimi volete provarli? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme i medaglioni zucchine e prosciutto cotto. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MEDAGLIONI ZUCCHINE E PROSCIUTTO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 gzucchine
  • 50 gricotta
  • 50 gpangrattato
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • 1uovo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 150 gprosciutto cotto

Preparazione

  1. Lavate, asciugate le zucchine e tagliatele a piccoli cubetti.

    Scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella insieme all’aglio e mettete a cuocere le zucchine per 10 minuti fino a che saranno morbide poi schiacciatele bene con una forchetta.

    Prendete la ricotta e il pangrattato e mescolateli insieme in una ciotola.

    Unite le zucchine alla ricotta e pangrattato e unite anche il resto degli ingredienti come il sale e l’uovo e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Unite per ultimo anche il prosciutto cotto a dadini oppure a striscioline a seconda dei vostri gusti.

    Formate con le mani o con il coppapasta dei medaglioni di uguale dimensione.

    Potete cuocere i medaglioni di zucchine in padella oppure in forno.

    IN PADELLA per 10 minuti da entrambi i lati in una padella con olio extravergine di oliva.

    IN FORNO per 20 minuti a 180/200° circa spruzzati con olio extravergine di oliva e girandoli a metà cottura.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il prosciutto cotto con altri salumi come speck o salame.

    Potete aggiungere pangrattato se il composto dovesse risultare troppo molle.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i medaglioni di zucchine e prosciutto cotto forse potrebbero interessarvi anche le POLPETTE ZUCCHINE E RICOTTA o anche le FRITTELLE DI ZUCCHINE o anche lo SFORMATO DI ZUCCHINE.

Conservazione

I medaglioni zucchine e prosciutto si conservano in frigo per due giorni.
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