Secondi di pesce per Natale
Una raccolta di quindici secondi piatti a base di pesce, perfetti per il pranzo di Natale.
Vi proponiamo due piatti a base di salmone: in crosta di pistacchi con frittelle di broccoli e scottato su crema di piselli e menta.
Se amate il tonno, non potete perdervi i cubetti di tonno in crosta con fragole al limone o il tonno scottato al limone con granella di nocciola.
Poi, vi proponiamo il polpo: potrete farlo caramellato al vino rosso oppure al forno con patate e pomodorini.
E non può mancare un grande classico: il dentice al forno con arancia e semi di finocchio.
Se vi piacciono le seppie, potrete prepararle arrostite accompagnate da crema di piselli, oppure -se piccole- potrete preparare degli spiedini oppure farle ripiene di cous cous alle zucchine con pomodori confit.
Infine, ci sono cozze gratinate, involtini di calamari o rana pescatrice e speck oppure il filetto di orata, proposto in due ricette: con arancia e pepe rosa o in crosta di pomodori secchi e taralli.
Buon appetito!
Filetto di salmone in crosta di pistacchi con frittelle di broccoli
Il Filetto di salmone in crosta di pistacchi con frittelle di broccoli è un secondo piatto a base di pesce, con contorno.Il matrimonio felice tra salmone e broccoli lo avevamo già conosciuto quando abbiamo preparato la Pasta con salmone affumicato e crema di broccoli e questa volta vogliamo riproporlo in un secondo piatto.Il salmone, reso […]
Spiedini di seppioline gratinate
Gli Spiedini di seppioline gratinate sono perfetti da servire come antipasto o come secondo piatto.Si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti, ma sono sfiziosi e gustosi: la cipolla e l’alloro, infatti, daranno un sapore molto buono alle seppioline che risulteranno ancora più croccanti grazie alla panatura di pangrattato.Per altre ricette con le seppioline, […]
Involtini di calamari e speck
Gli Involtini di calamari e speck sono un piatto sfizioso, un’alternativa ai classici calamari ripieni.Questi involtini nascono un po’ per caso…nascono dal desiderio di mio marito di mettermi alla prova: ogni tanto si diverte a fare il Barbieri della situazione e -come dice lui- mi sottopone delle “mistery box”…un giorno mi ha portato, per la […]
Polpo caramellato al Vino rosso
Il Polpo caramellato al Vino rosso è un secondo piatto che definiremmo “gourmet” nel senso più stretto del termine, ovvero per “buongustai di cibo e di vino”.Questo secondo piatto a base di polpo, richiede tempo e pazienza per ottenere un risultato soddisfacente e raffinato perché il trucco sta tutto nel tempo di riposo del polpo: […]
Dentice al forno con arancia e semi di finocchio
Il Dentice al forno con arancia e semi di finocchio è un secondo piatto facile da preparare, soprattutto se il dentice è già eviscerato e desquamato.Questo secondo piatto è perfetto da preparare in inverno, nel periodo in cui le arance sono più profumate e gustose, quindi si presta bene ad essere servito nelle feste natalizie.Se […]
Salmone scottato su crema di piselli e menta
Il Salmone scottato su crema di piselli e menta è un secondo piatto facile da preparare e molto gustoso.Potete preparare in anticipo la crema di piselli e menta, conservarla in un contenitore ermetico riposto in frigo, e riscaldarla al momento per qualche istante al microonde, o in un tegame con un po’ di olio extravergine […]
Polpo al forno con patate novelle e pomodorini
Il Polpo al forno con patate novelle e pomodorini è un secondo piatto di pesce delizioso, un’ottima idea per preparare il polpo, in maniera diversa dalla classica insalata di polpo e patate. La preparazione di questo piatto è molto semplice, infatti basterà tagliare il polpo, le patate ed i pomodorini, condire tutto ed infornare; la […]
Tonno scottato al limone con granella di nocciole
Il Tonno scottato al limone con granella di nocciole è un secondo piatto abbastanza facile e veloce da preparare. E’ molto semplice perché prevede semplicemente una riduzione di succo di limone, mentre il tonno viene appena scottato nella stessa padella della riduzione. La riduzione di limone rende molto fresco il piatto, mentre la granella di […]
Filetto di orata in crosta di pomodori secchi e taralli
Il Filetto di orata in crosta di pomodori secchi e taralli è un secondo piatto gustosissimo che unisce il sapore delicato del filetto di orata alla sapidità dei pomodori secchi e alla croccantezza dei taralli; tutti questi sapori, vengono ben esaltati dal vino bianco. Questo piatto si prepara in poco tempo perché basterà rosolare il […]
Cubetti di Tonno in crosta con fragole al limone
I Cubetti di Tonno in crosta con fragole al limone sono finger food molto freschi, perfetti da servire in primavera o estate, per accompagnare un aperitivo o come antipasto leggero, ma sono ottimi anche per una cena in piedi o per un buffet.Si preparano in pochi minuti ed il risultato è davvero stupefacente: la marinatura, […]
Involtini di rana pescatrice con speck e granella di pistacchi
Gli involtini di rana pescatrice con speck e granella di pistacchi sono un secondo piatto che sorprende per il gusto. La rana pescatrice -detta anche coda di rospo- è una delle specie marine più pregiate e apprezzate a tavola. La sua carne è magra e, soprattutto quella pescata nell’Adriatico, ha un sapore molto delicato. Per […]
Seppia arrostita al forno su crema di piselli
Share: Seppia arrostita al forno su crema di piselli La seppia arrostita al forno su crema di piselli è un piatto semplice da preparare ed anche abbastanza leggero. E’ una variante del più classico e famoso piatto con seppie e piselli, ma è davvero ottimo, perfetto per chi ama assaporare diverse consistenze, infatti è davvero […]
Filetti di orata in crosta di pistacchi al profumo di arancia e pepe rosa
I Filetti di orata in crosta di pistacchi al profumo di arancia e pepe rosa sono un secondo piatto leggero, facile da preparare, ma ricercato nei sapori e molto colorato per la presenza del verde dei pistacchi, del fucsia del pepe rosa e dell’arancione del succo d’arancia. Ci piace molto preparare e gustare il pesce, […]
Seppioline ripiene di couscous alle zucchine e pomodorini confit
Le Seppioline ripiene di couscous alle zucchine e pomodorini confit sono un antipasto o un secondo piatto molto sfizioso, da servire in estate, che è il periodo proprio delle zucchine e dei pomodorini.Potete preparare in anticipo i pomodorini confit oppure -se preferite- cuocerli più velocemente al microonde (800w per circa 30 minuti, controllandoli di tanto […]
Cozze ripiene al forno con patate
Le Cozze ripiene al forno con patate sono un piatto pugliese.Di solito, le cozze vengono prima riempite con una farcitura e poi cotte nel sugo.Ma, a casa mia, le cozze ripiene si son sempre fatte così: al forno, con le patate.Da piccola, le adoravo perché mi piaceva prima guardare mia nonna che le preparava e […]