Secondi di pesce per Natale

Secondi di pesce per Natale

Una raccolta di quindici secondi piatti a base di pesce, perfetti per il pranzo di Natale.

Vi proponiamo due piatti a base di salmone: in crosta di pistacchi con frittelle di broccoli e scottato su crema di piselli e menta.

Se amate il tonno, non potete perdervi i cubetti di tonno in crosta con fragole al limone o il tonno scottato al limone con granella di nocciola.

Poi, vi proponiamo il polpo: potrete farlo caramellato al vino rosso oppure al forno con patate e pomodorini.

E non può mancare un grande classico: il dentice al forno con arancia e semi di finocchio.

Se vi piacciono le seppie, potrete prepararle arrostite accompagnate da crema di piselli, oppure -se piccole- potrete preparare degli spiedini oppure farle ripiene di cous cous alle zucchine con pomodori confit.

Infine, ci sono cozze gratinate, involtini di calamari o rana pescatrice e speck oppure il filetto di orata, proposto in due ricette: con arancia e pepe rosa o in crosta di pomodori secchi e taralli.

Buon appetito!

Secondi di pesce per Natale

Filetto di salmone in crosta di pistacchi con frittelle di broccoli

Filetto di salmone in crosta di pistacchi con frittelle di broccoli

Il Filetto di salmone in crosta di pistacchi con frittelle di broccoli è un secondo piatto a base di pesce, con contorno.Il matrimonio felice tra salmone e broccoli lo avevamo già conosciuto quando abbiamo preparato la Pasta con salmone affumicato e crema di broccoli e questa volta vogliamo riproporlo in un secondo piatto.Il salmone, reso […]

Continua
Spiedini di seppioline gratinate

Spiedini di seppioline gratinate

Gli Spiedini di seppioline gratinate sono perfetti da servire come antipasto o come secondo piatto.Si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti, ma sono sfiziosi e gustosi: la cipolla e l’alloro, infatti, daranno un sapore molto buono alle seppioline che risulteranno ancora più croccanti grazie alla panatura di pangrattato.Per altre ricette con le seppioline, […]

Continua
involtini di calamari e speck

Involtini di calamari e speck

Gli Involtini di calamari e speck sono un piatto sfizioso, un’alternativa ai classici calamari ripieni.Questi involtini nascono un po’ per caso…nascono dal desiderio di mio marito di mettermi alla prova: ogni tanto si diverte a fare il Barbieri della situazione e -come dice lui- mi sottopone delle “mistery box”…un giorno mi ha portato, per la […]

Continua
polpo caramellato al vino rosso

Polpo caramellato al Vino rosso

Il Polpo caramellato al Vino rosso è un secondo piatto che definiremmo “gourmet” nel senso più stretto del termine, ovvero per “buongustai di cibo e di vino”.Questo secondo piatto a base di polpo, richiede tempo e pazienza per ottenere un risultato soddisfacente e raffinato perché il trucco sta tutto nel tempo di riposo del polpo: […]

Continua
Dentice al forno con arancia e semi di finocchio

Dentice al forno con arancia e semi di finocchio

Il Dentice al forno con arancia e semi di finocchio è un secondo piatto facile da preparare, soprattutto se il dentice è già eviscerato e desquamato.Questo secondo piatto è perfetto da preparare in inverno, nel periodo in cui le arance sono più profumate e gustose, quindi si presta bene ad essere servito nelle feste natalizie.Se […]

Continua
salmone scottato su crema di piselli e menta

Salmone scottato su crema di piselli e menta

Il Salmone scottato su crema di piselli e menta è un secondo piatto facile da preparare e molto gustoso.Potete preparare in anticipo la crema di piselli e menta, conservarla in un contenitore ermetico riposto in frigo, e riscaldarla al momento per qualche istante al microonde, o in un tegame con un po’ di olio extravergine […]

Continua
Polpo al forno con patate novelle e pomodorini

Polpo al forno con patate novelle e pomodorini

Il Polpo al forno con patate novelle e pomodorini è un secondo piatto di pesce delizioso, un’ottima idea per preparare il polpo, in maniera diversa dalla classica insalata di polpo e patate. La preparazione di questo piatto è molto semplice, infatti basterà tagliare il polpo, le patate ed i pomodorini, condire tutto ed infornare; la […]

Continua
Tonno scottato al limone

Tonno scottato al limone con granella di nocciole

Il Tonno scottato al limone con granella di nocciole è un secondo piatto abbastanza facile e veloce da preparare. E’ molto semplice perché prevede semplicemente una riduzione di succo di limone, mentre il tonno viene appena scottato nella stessa padella della riduzione. La riduzione di limone rende molto fresco il piatto, mentre la granella di […]

Continua
Filetto di orata in crosta di pomodori secchi e taralli

Filetto di orata in crosta di pomodori secchi e taralli

Il Filetto di orata in crosta di pomodori secchi e taralli è un secondo piatto gustosissimo che unisce il sapore delicato del filetto di orata alla sapidità dei pomodori secchi e alla croccantezza dei taralli; tutti questi sapori, vengono ben esaltati dal vino bianco. Questo piatto si prepara in poco tempo perché basterà rosolare il […]

Continua
Cubetti di Tonno in crosta con fragole al limone

Cubetti di Tonno in crosta con fragole al limone

I Cubetti di Tonno in crosta con fragole al limone sono finger food molto freschi, perfetti da servire in primavera o estate, per accompagnare un aperitivo o come antipasto leggero, ma sono ottimi anche per una cena in piedi o per un buffet.Si preparano in pochi minuti ed il risultato è davvero stupefacente: la marinatura, […]

Continua
involtini di rana pescatrice

Involtini di rana pescatrice con speck e granella di pistacchi

Gli involtini di rana pescatrice con speck e granella di pistacchi sono un secondo piatto che sorprende per il gusto. La rana pescatrice -detta anche coda di rospo- è una delle specie marine più pregiate e apprezzate a tavola. La sua carne è magra e, soprattutto quella pescata nell’Adriatico, ha un sapore molto delicato. Per […]

Continua

Seppia arrostita al forno su crema di piselli

Share: Seppia arrostita al forno su crema di piselli La seppia arrostita al forno su crema di piselli è un piatto semplice da preparare ed anche abbastanza leggero. E’ una variante del più classico e famoso piatto con seppie e piselli, ma è davvero ottimo, perfetto per chi ama assaporare diverse consistenze, infatti è davvero […]

Continua
Filetti di orata in crosta di pistacchi

Filetti di orata in crosta di pistacchi al profumo di arancia e pepe rosa

I Filetti di orata in crosta di pistacchi al profumo di arancia e pepe rosa sono un secondo piatto leggero, facile da preparare, ma ricercato nei sapori e molto colorato per la presenza del verde dei pistacchi, del fucsia del pepe rosa e dell’arancione del succo d’arancia. Ci piace molto preparare e gustare il pesce, […]

Continua
seppioline ripiene di couscous alle zucchine

Seppioline ripiene di couscous alle zucchine e pomodorini confit

Le Seppioline ripiene di couscous alle zucchine e pomodorini confit sono un antipasto o un secondo piatto molto sfizioso, da servire in estate, che è il periodo proprio delle zucchine e dei pomodorini.Potete preparare in anticipo i pomodorini confit oppure -se preferite- cuocerli più velocemente al microonde (800w per circa 30 minuti, controllandoli di tanto […]

Continua
Cozze ripiene al forno con patate

Cozze ripiene al forno con patate

Le Cozze ripiene al forno con patate sono un piatto pugliese.Di solito, le cozze vengono prima riempite con una farcitura e poi cotte nel sugo.Ma, a casa mia, le cozze ripiene si son sempre fatte così: al forno, con le patate.Da piccola, le adoravo perché mi piaceva prima guardare mia nonna che le preparava e […]

Continua

Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Instagram: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Clicca qui  per vedere tutte le offerte AMAZON su Alimenti e Bevande

Clicca qui per vedere tutte le offerte AMAZON su Casa e Cucina

Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.