Polpo al forno con patate novelle e pomodorini

Il Polpo al forno con patate novelle e pomodorini è un secondo piatto di pesce delizioso, un’ottima idea per preparare il polpo, in maniera diversa dalla classica insalata di polpo e patate.

La preparazione di questo piatto è molto semplice, infatti basterà tagliare il polpo, le patate ed i pomodorini, condire tutto ed infornare; la cottura in forno, rende il polpo molto morbido e le spezie danno un gusto unico.

Potete servire questo piatto sia come secondo che come antipasto, ma se servito in quantità maggiori, è perfetto anche come piatto unico perché la presenza delle patate e del polpo rendono questo piatto davvero completo dal punto di vista nutrizionale.

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Polpo al forno con patate novelle e pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 1 kg Polpo
  • 500 g Patate novelle
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • q.b. Pepe nero in grani
  • q.b. Rosmarino
  • 2 foglie Alloro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Vino rosso

Preparazione

  1. Per preparare il Polpo al forno con patate novelle e pomodorini, bisognerà innanzitutto pulire il polpo rimuovendo il becco e gli occhi; poi, con le forbici, tagliatelo a pezzetti.

  2. Lavate le patate rimuovendo i residui di terra e tagliatele a metà.

    Lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà.

  3. In un tegame, distribuite un filo d’olio e aggiungete le patate ed il polpo.

    Unite anche i pomodorini, irrorate con il vino e condite con le spezie.

  4. Infornate il tegame in forno già caldo a 200° per 30 minuti, coperto con un coperchio.

    Trascorso questo tempo, abbassate la temperatura a 180°, rimuovete il coperchio e lasciate cuocere per altri 15 minuti.

  5. Servite il Polpo al forno con patate novelle e pomodorini ben caldo.

  6. Polpo al forno con patate novelle e pomodorini

Note

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