Il Polpo al forno con patate novelle e pomodorini è un secondo piatto di pesce delizioso, un’ottima idea per preparare il polpo, in maniera diversa dalla classica insalata di polpo e patate.
La preparazione di questo piatto è molto semplice, infatti basterà tagliare il polpo, le patate ed i pomodorini, condire tutto ed infornare; la cottura in forno, rende il polpo molto morbido e le spezie danno un gusto unico.
Potete servire questo piatto sia come secondo che come antipasto, ma se servito in quantità maggiori, è perfetto anche come piatto unico perché la presenza delle patate e del polpo rendono questo piatto davvero completo dal punto di vista nutrizionale.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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1 kg Polpo
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500 g Patate novelle
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10 Pomodorini ciliegino
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q.b. Pepe nero in grani
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q.b. Rosmarino
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2 foglie Alloro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1/2 bicchieri Vino rosso
Preparazione
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Per preparare il Polpo al forno con patate novelle e pomodorini, bisognerà innanzitutto pulire il polpo rimuovendo il becco e gli occhi; poi, con le forbici, tagliatelo a pezzetti.
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Lavate le patate rimuovendo i residui di terra e tagliatele a metà.
Lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà.
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In un tegame, distribuite un filo d’olio e aggiungete le patate ed il polpo.
Unite anche i pomodorini, irrorate con il vino e condite con le spezie.
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Infornate il tegame in forno già caldo a 200° per 30 minuti, coperto con un coperchio.
Trascorso questo tempo, abbassate la temperatura a 180°, rimuovete il coperchio e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
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Servite il Polpo al forno con patate novelle e pomodorini ben caldo.
Note
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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