Dentice al forno con arancia e semi di finocchio

Il Dentice al forno con arancia e semi di finocchio è un secondo piatto facile da preparare, soprattutto se il dentice è già eviscerato e desquamato.

Questo secondo piatto è perfetto da preparare in inverno, nel periodo in cui le arance sono più profumate e gustose, quindi si presta bene ad essere servito nelle feste natalizie.

Se dell’arancia, volete utilizzare anche la scorza, ovviamente scegliete quelle biologiche.

Dentice al forno con arancia e semi di finocchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Dentice al forno con arancia e semi di finocchio

  • 1 kgDentice
  • 2Arance (biologiche)
  • q.b.Semi di finocchio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione del Dentice al forno con arancia e semi di finocchio

  1. Per preparare il Dentice al forno con arancia e semi di finocchio, è necessario prima di tutto desquamare ed eviscerare il dentice, lavandolo bene sotto l’acqua corrente.

  2. Lavate bene anche le arance, lasciandole a bagno per qualche minuto in acqua e bicarbonato.

    Scolate le arance e asciugatele con carta assorbente.

    Eliminate le estremità ed affettatele a fette spesse 5mm.

  3. Ungete una teglia antiaderente con olio extravergine di oliva e disponete le fette d’arancia, una accanto all’altra, a creare un letto.

    Condite le fette d’arancia con sale e semi di finocchio.

  4. All’interno del dentice, sistemate delle fette di arancia e condite con poco sale e semi di finocchio.

    Sul letto di arancia, adagiate il dentice.

    Aggiungete un filo d’olio ed infornate, in forno già caldo, a 200° per 20 minuti

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