Il Dentice al forno con arancia e semi di finocchio è un secondo piatto facile da preparare, soprattutto se il dentice è già eviscerato e desquamato.
Questo secondo piatto è perfetto da preparare in inverno, nel periodo in cui le arance sono più profumate e gustose, quindi si presta bene ad essere servito nelle feste natalizie.
Se dell’arancia, volete utilizzare anche la scorza, ovviamente scegliete quelle biologiche.
- DifficoltàBassa
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Dentice al forno con arancia e semi di finocchio
- 1 kgDentice
- 2Arance (biologiche)
- q.b.Semi di finocchio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione del Dentice al forno con arancia e semi di finocchio
Per preparare il Dentice al forno con arancia e semi di finocchio, è necessario prima di tutto desquamare ed eviscerare il dentice, lavandolo bene sotto l’acqua corrente.
Lavate bene anche le arance, lasciandole a bagno per qualche minuto in acqua e bicarbonato.
Scolate le arance e asciugatele con carta assorbente.
Eliminate le estremità ed affettatele a fette spesse 5mm.
Ungete una teglia antiaderente con olio extravergine di oliva e disponete le fette d’arancia, una accanto all’altra, a creare un letto.
Condite le fette d’arancia con sale e semi di finocchio.
All’interno del dentice, sistemate delle fette di arancia e condite con poco sale e semi di finocchio.
Sul letto di arancia, adagiate il dentice.
Aggiungete un filo d’olio ed infornate, in forno già caldo, a 200° per 20 minuti
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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