Filetti di orata in crosta di pistacchi al profumo di arancia e pepe rosa

I Filetti di orata in crosta di pistacchi al profumo di arancia e pepe rosa sono un secondo piatto leggero, facile da preparare, ma ricercato nei sapori e molto colorato per la presenza del verde dei pistacchi, del fucsia del pepe rosa e dell’arancione del succo d’arancia.

Ci piace molto preparare e gustare il pesce, ma pensare di mangiare sempre (o di proporre ai nostri ospiti) la classica orata al forno non ci intriga molto, così siamo sempre alla ricerca di nuove idee.

Questa volta, avevamo in dispensa un’arancia biologica e un po’ di pistacchi ed è venuto fuori questo secondo piatto semplice nella preparazione, ma interessante nel gusto.

Provatelo e fateci sapere se piace anche a voi quanto è piaciuto a noi.

Filetti di orata in crosta di pistacchi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Orata 2
  • Arancia biologica 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Pepe rosa in grani q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Filetti di orata in crosta di pistacchi al profumo di arancia e pepe rosa desquamando l’orata.

    Iniziate a sfilettarla, con l’apposito coltello: tagliate la testa e la coda ed eliminate le pinne del pesce con tagli obliqui.

    Incidete da sotto la testa alla coda, tagliando il ventre.

    Poi, effettuate una seconda incisione sulla spina dorsale e -con la lama vicina alla spina centrale, tagliate per ottenere due filetti.

    Ponete i filetti in frigorifero per 10-15 minuti.

    Trascorso questo tempo, con una pinzetta, eliminate tutte le spine rimaste.

    In una ciotola, spremete l’arancia e grattugiate la scorza; unite il pepe rosa e un filo di olio extravergine di oliva ed emulsionate.

    Trasferite i filetti di orata nella ciotola con l’emulsione e massaggiateli con i polpastrelli.

    Lasciate riposare i filetti per 15 minuti nella ciotola.

    Trascorso questo tempo, scolate i filetti e trasferiteli in una pirofila; distribuite la granella di pistacchi sui filetti, premendo bene.

    Irrorate con parte dell’emulsione ed infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti o fino a doratura.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione!

Precedente Menu Pranzo di Ognissanti 2018 Successivo Menu Pranzo Domenica Novembre 2018