Salmone scottato su crema di piselli e menta

Il Salmone scottato su crema di piselli e menta è un secondo piatto facile da preparare e molto gustoso.

Potete preparare in anticipo la crema di piselli e menta, conservarla in un contenitore ermetico riposto in frigo, e riscaldarla al momento per qualche istante al microonde, o in un tegame con un po’ di olio extravergine di oliva.

Il salmone scottato resta molto saporito ed il suo gusto deciso viene delicatamente attenuato dalla freschezza della menta.

…e se vi avanza della crema di piselli e menta, potrete preparare le nostre girelle che trovate qui o utilizzarla per accompagnare delle polpette, come queste di pane e speck o di gamberi

salmone scottato su crema di piselli e menta
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema di piselli e menta

  • 250 gpisellini
  • 1/2scalogno
  • 1 mestolobrodo vegetale (o acqua calda salata)
  • 5 fogliementa
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Ingredienti per il salmone scottato

  • 300 gsalmone
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2 q.b.limone
  • q.b.pepe nero
  • 1 ramettorosmarino

Preparazione del Salmone scottato su crema di piselli e menta

  1. Per preparare il salmone scottato su crema di piselli e menta, occupatevi prima di tutto del salmone: lavate i tranci sotto acqua corrente ed eliminate le spine.

    Tagliateli in pezzi più piccoli.

    In una ciotola capiente, mettete olio, succo e scorza di limone, pepe e rosmarino.

    Unite il salmone e lasciate marinare per 20 minuti.

  2. Nel frattempo, preparate la crema: in un tegame, scaldate l’olio extravergine di oliva e aggiungete lo scalogno tritato finemente; fate imbiondire lo scalogno e aggiungete i piselli.

    Fate cuocere i piselli per circa 15 minuti e -all’occorrenza- aggiungete del brodo vegetale.

  3. Aggiustate di sale e pepe.

    Quando i piselli saranno cotti, trasferiteli in un mixer insieme alla menta, precedentemente lavata e asciugata, e azionatelo: continuate fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa.

  4. A questo punto, scaldate bene una padella; scolate i tranci dalla marinatura e fateli cuocere sulla padella ben calda, 4 minuti per lato.

    Sul fondo di un piatto, mettete un paio di cucchiai di crema e poi adagiate i tranci di salmone; ultimate con una generosa spolverata di pepe nero.

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