Spiedini di seppioline gratinate

Gli Spiedini di seppioline gratinate sono perfetti da servire come antipasto o come secondo piatto.

Si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti, ma sono sfiziosi e gustosi: la cipolla e l’alloro, infatti, daranno un sapore molto buono alle seppioline che risulteranno ancora più croccanti grazie alla panatura di pangrattato.

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Spiedini di seppioline gratinate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Spiedini di seppioline gratinate

  • 12seppioline
  • 12 fogliealloro
  • 2cipolle dorate
  • 3 cucchiaipangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione degli Spiedini di seppioline gratinate

  1. Per preparare gli Spiedini di seppioline gratinate, prima di tutto occupatevi delle seppioline: pulitele rimuovendo l’osso, il sacchetto digerente, gli occhi e la bocca.

    Sciacquatele bene con acqua corrente.

  2. Pulite le cipolle e tagliatele in spicchi.

    Lavate le foglie di alloro.

    In una ciotola, mettete il pangrattato, aggiungete sale, pepe nero e prezzemolo tritato grossolanamente e mescolate.

  3. Preparate gli spiedini: mettete una foglia di alloro, uno spicchio di cipolla ed una seppiolina; proseguite in quest’ordine.

    Cospargete le seppioline con la panatura preparata in precedenza, ed irrorate con un filo di olio extravergine di oliva.

  4. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti, poi passate sotto al grill per 5 minuti.

    Quando la panatura risulterà dorata e croccante, sfornate e servite.

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