Una torta veloce agli spinaci si prepara in un attimo ed è semplicemente buona. L’idea di un contenitore che racchiude delle verdure è sempre buona e gli spinaci sono ottimi per farcire sia pasta sfoglia che pasta brisee. L’utilizzo di questo tipo di torte è molto ampio, dall’antipasto alla merenda o pranzo al sacco perchè sono buone sia calde che fredde. I ripieni possono essere tutti quelli che la fantasia suggerisce scegliendo tra vedure, formaggi e salumi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta veloce agli spinaci
- 1 rotoloPasta brisé
- 1 confezioneSpinaci (500 grammi puliti pronti per la cottura)
- q.b.Sale
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioSemi di sesamo
- 1 cucchiaioSemi di papavero
Strumenti
- Pentola
- Colino
- Forbici
- Ciotola
- Teglia
- Forno
Preparazione della torta veloce agli spinaci
Lessare gli spinaci in acqua bollente salata per circa 7 minuti a partire dalla ripresa del bollore.
Scolarli bene, lasciarli intiepidire e strizzarli per privarli del liquido in eccesso.
Mettere gli spinaci in una ciotola e tagliuzzarli con le forbici da cucina.
Condire gli spinaci con sale e olio. Mescolare.
Aprire il rotolo di pasta lasciandola sopra la sua carta forno e distribuire gli spinaci su metà superficie lasciando i bordi vuoti per poter sigillare la torta veloce agli spinaci.
Sigillare con i rebbi della forchetta, spennellare con pochissima acqua e distribuire i semi di sesamo e papavero.
Cuocere nel ripiano basso del forno ventilato a 180 gradi o statico a 190 per circa 25 minuti comunque finché ha un invitante colore dorato.
Nota
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