Torta veloce agli spinaci con pasta brisé

Una torta veloce agli spinaci si prepara in un attimo ed è semplicemente buona. L’idea di un contenitore che racchiude delle verdure è sempre buona e gli spinaci sono ottimi per farcire sia pasta sfoglia che pasta brisee. L’utilizzo di questo tipo di torte è molto ampio, dall’antipasto alla merenda o pranzo al sacco perchè sono buone sia calde che fredde. I ripieni possono essere tutti quelli che la fantasia suggerisce scegliendo tra vedure, formaggi e salumi.

Torta veloce agli spinaci con pasta brisé
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta veloce agli spinaci

  • 1 rotoloPasta brisé
  • 1 confezioneSpinaci (500 grammi puliti pronti per la cottura)
  • q.b.Sale
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioSemi di sesamo
  • 1 cucchiaioSemi di papavero

Strumenti

  • Pentola
  • Colino
  • Forbici
  • Ciotola
  • Teglia
  • Forno

Preparazione della torta veloce agli spinaci

  1. Lessare gli spinaci in acqua bollente salata per circa 7 minuti a partire dalla ripresa del bollore.

    Scolarli bene, lasciarli intiepidire e strizzarli per privarli del liquido in eccesso.

    Mettere gli spinaci in una ciotola e tagliuzzarli con le forbici da cucina.

    Condire gli spinaci con sale e olio. Mescolare.

  2. Aprire il rotolo di pasta lasciandola sopra la sua carta forno e distribuire gli spinaci su metà superficie lasciando i bordi vuoti per poter sigillare la torta veloce agli spinaci.

  3. Torta veloce agli spinaci con pasta brisé

    Sigillare con i rebbi della forchetta, spennellare con pochissima acqua e distribuire i semi di sesamo e papavero.

    Cuocere nel ripiano basso del forno ventilato a 180 gradi o statico a 190 per circa 25 minuti comunque finché ha un invitante colore dorato.

Nota

Altre ricette con pasta brisé che puoi leggere nel blog: sfiziosi cestini di pasta brisé, tortine agli asparagi ricetta veloce, torta di patate facile e leggera, torta salata asparagi e formaggio senza uova.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook mettendo Mi piace sulla mia pagina!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.