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Cestini di pasta brisé zucchine e prosciutto

Per preparare dei sfiziosi cestini di pasta brisé occorre uno stampo per muffin o dei pirottini medio grandi e in poco tempo sono pronti. La pasta brisé già pronta è un ottimo contenitore per torte e tortine salate da servire come antipasto in tutte le occasioni. Il ripieno può contenere verdure, uova, salumi e formaggi secondo il gusto e la fantasia di ognuno.

Cestini di pasta brisé zucchine e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cestini di pasta brisé ripieni

  • 1 rotoloPasta brisé (rotondo o rettangolare)
  • 2Patate (di media grandezza)
  • 2Zucchine bianche
  • 100 gRicotta (una vaschetta)
  • 1Uovo
  • 100 gProsciutto cotto (a dadini)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Ciotola
  • Coppapasta
  • Teglia per muffin
  • Forno

Preparazione dei cestini di pasta brisé ripieni

  1. Preparazione dei cestini di pasta brisé zucchine e prosciutto

    Preparare la farcitura: sbucciare, lavare, tagliare a metà le patate e lessarle in acqua bollente per circa 15 minuti (questo tipo di cottura abbrevia i tempi altrimenti va benissimo cuocerle intere con la buccia dopo averle lavate). Tagliare le zucchine a cubetti piccolissimi e tuffarli in acqua bollente per un minuto e scolarli.

  2. Riunire in una ciotola le patate intiepidite e schiacciate precedentemente con la forchetta, le zucchine, un pizzico di prezzemolo lavato e tagliato sottile, la ricotta, il parmigiano e l’uovo. Salare e mescolare e poi aggiungere il prosciutto cotto.

  3. Imburrare e infarinare i buchi dello stampo. Aprire il rotolo di pasta brisé e con un coppapasta di media grandezza ritaglire i dischi e sistemarli nei fori. riunire gli avanzi e stenderli anche solo con le mani e ritagliare ancora uno o due cestini. Sistemare i disci nei fori.

  4. Cestini di pasta brisé zucchine e prosciutto

    Distribuire in ogni foro qualche cucchiaio di farcitura.

    Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 15 minuti e poi continuare la cottura con il ventilato per altri 20 minuti o comunque finché i cestini di pasta brisé sono ben dorati.

Nota

Altre ricette realizzate con la pasta brisé che puoi leggere nel blog sono: tortine agli asparagi ricetta veloce, torta salata asparagi e formaggio, torta di patate facile e leggera.

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