Torta salata asparagi e formaggio

Questa torta salata asparagi e formaggio senza uova è semplice da preparare, veloce e può  risolvere bene il momento dell’aperitivo, dell’antipasto o della cena. Anche se gli asparagi freschi si trovano quasi sempre durante l’anno questo è il momento migliore per preparare piatti con questo ortaggio perché sono di stagione, quindi molto più saporiti e meno costosi.

torta salata asparagi e formaggio

Ingredienti:

  • una confezione di pasta brisee
  • 400 grammi di asparagi
  • 120 grammi di stracchino
  • 100 grammi di provolone

Preparazione della torta salata asparagi e formaggio:

  • togliere il gambo chiaro agli asparagi spezzandoli con le mani nel punto in cui si rompono nel fletterli iniziando dal fondo (non usare il coltello);
  • lavarli in acqua corrente ripetutamente, lessarli in acqua bollente con un pizzico di sale per 8 minuti e lasciarli intiepidire;

preparazione della torta salata asparagi e formaggio

  • aprire la pasta brisee lasciandola sulla sua carta forno e metterla nella teglia; aggiustare i bordi , spalmare lo stracchino sul fondo e distribuire gli asparagi;
  • tagliare a bastoncini il provolone e distribuirlo tra un asparago e l’altro;
  • cuocere nel  ripiano più basso del forno, con il programma ventilato a 170 gradi per 35 minuti circa.

torta salata asparagi e formaggio

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.