Le quaglie ripiene al forno con patate sono un piatto saporito, economico e facile da preparare. Una buona idea per portare in tavola un arrosto diverso. Per la preparazione e cottura occorre poco più di un’ora.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le quaglie ripiene
- 4quaglie
- 100 gcarne macinata (di vitello)
- 1salsiccia
- 1uovo
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 4 cucchiaipangrattato
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 spicchioaglio (piccolo)
- 1 ciuffosalvia
- 1 ramettorosmarino
- q.b.sale
- 1200 gpatate
- 30 golio di semi di mais
Strumenti
- Ciotola
- Forbici
- Spago da cucina
- Teglia
- Forno
Preparazione delle quaglie ripiene
Pulire accuratamente le quaglie e aprirle con le forbici sul petto; lavarle in acqua corrente e farle scolare.
Lavare gli odori; fare un trito di aglio salvia e aghi di rosmarino e insaporirvi le quaglie con un po’ di sale.
In una ciotola preparare il ripieno con la salsiccia, la carne macinata, l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo e il sale.
Dopo aver ben mescolato gli ingredienti fare delle polpette allungate e metterle all’interno delle quaglie; legare le quaglie con lo spago da cucina come da foto.
Sbucciare, lavare e tagliare a tocchetti le patate, metterle nella teglia insieme alle quaglie, salare poco e aggiungere un po’ di aghi di rosmarino.
Cospargere le patate e le quaglie con l’olio.
Cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti, girando le quaglie di tanto in tanto.
Note
Ecco altre tre ricette per cucinare le quaglie che potrebbero piacerti: dei tanti modi in cui si possono cucinare le quaglie questo delle quaglie alla salvia è sicuramente il più semplice e il più veloce, quaglie al forno con patate e guanciale un secondo piatto buono e saporito che si prepara in poco tempo, quaglie ripiene in padella anziché al forno facile da fare e richiede un’ora di tempo in tutto.
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Ho cucinato le quaglie seguendo con precisione la ricetta, da tanto tempo non mangiavo così deliziosamente, GRAZZZZZIE !!!!! Vivo in Germania da quasi sessantanni, e ho avuto la fortuna di trovare le sue ricette, ancora di nuovo grazie.
Dipl. Ing. Giampaolo Vivarelli
Buongiorno e Buon Natale Sig. Giampaolo, le sue parole mi fanno molto piacere e la ringrazio infinitamente. Tanti Auguri!!!