Quaglie al forno con patate

Le quaglie al forno con patate sono un secondo piatto buono e saporito che si prepara in poco tempo e poi ci pensa il forno. Pur facendo parte della selvaggina la quaglia non ha bisogno di marinatura. Pochi sono i giovani che amano mangiare una cosa dove ci sono da togliere tanti ossicini e solo per questo motivo direi che è un secondo piatto più adatto per grandi. Di solito aggiungo le patate piccole perché cuociono bene nello stesso tempo.

Quaglie al forno con patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Quaglie
  • 4 fette Guanciale (sottili)
  • 4 foglie Salvia fresca
  • 1 kg Patate (piccole)
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Olio di semi di mais
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Controllare la pulizia delle quaglie, esternamente togliere tutte le piumine e internamente controllare che non ci siano residui di interiora.

    Lavare le quaglie in acqua corrente e lasciarle sgocciolare in un colino per qualche istante.

  2. Preparazione delle quaglie al forno con patate

    Salare internamente e fuori e mettere dentro ad ognuna una fettina arrotolata di guanciale e una foglia di salvia.

    Per non far bruciacchiare le parti più sottili come ali e coscie legare lle quaglie con dello spago da cucina.

    Sbucciare e lavare le patate e se non sono quelle piccole tagliarle a pezzi piuttosto grandi.

  3. Mettere in teglia le quaglie e le patate, è utile ricordare che le patate tendono ad assorbire il sale del vicino arrosto quindi non salarle toppo.

    Aggiungere i rametti di rosmarino lavati.

  4. Cuocere per circa 40 minuti a 180 o 200 gradi  in forno ventilato girando la carne e le patate due o tre volte.

    Estrarre le patate dalla teglia appena sfornate in modo che non assorbano olio, togliere lo spago alle quaglie e servire le quaglie al forno con patate calde.

  5. Quaglie al forno con patate

Nota

Altre ricette con le quaglie che potete leggere nel mio blog: quaglie ripiene in padella, quaglie ripiene, quaglie alla salvia. Consiglio di servire le quaglie al forno con patate anche con una semplice e fresca insalata mista.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su facebook mettendo Mi piace sulla mia pagina!

Precedente Mozzarella in carrozza fritta croccante Successivo Pizza di Pasqua al formaggio marchigiana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.