Polpettone con patate al forno

Il polpettone con patate al forno è un piatto per la cucina di tutti i giorni, facile e gustoso. La preparazione richiede una decina di minuti e il tempo di cottura è intorno ai 50 minuti.

polpettone con patate al forno

Ingredienti:

gli ingredienti elencati sono sufficienti per fare un polpettone per 4 persone;

  • 500 grammi di carne di vitellone macinata al momento dell’acquisto
  • 2 fette grandi di pane
  • 70 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • scorza grattata di un quarto di limone
  • noce moscata
  • 100 grammi di pangrattato
  • olio di semi di mais
  • 1 Kg di patate
  • qualche rametto di rosmarino
Preparazione del polpettone con patate al forno:

preparazione del polpettone con patate al forno

  • in una insalatiera mettere la carne, il pane bagnato nel latte e leggermente strizzato, il parmigiano, l’uovo, il prezzemolo lavato e tritato, la scorza grattata del limone, una generosa grattata di noce moscata e il sale;
  • con una forchetta amalgamare bene tutti gli ingredienti;
  • fare un polpettone facendolo ruotare sopra un foglio di carta forno per dare una forma regolare e passarlo nel pangrattato;
  • sbucciare, lavare e tagliare a tocchetti le patate;
  • mettere il polpettone e le patate in una teglia, aggiungere qualche rametto di rosmarino e qualche giro di olio;
  • mettere in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocere per 50 minuti circa;
  • tagliare a fette al momento di servire.

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