Risotto allo zafferano e gamberetti

Il risotto allo zafferano e gamberetti è un piatto veramente buono che si prepara in poco più di 20 minuti. L’aggiunta di gamberetti ad un risotto già buono lo rende un piatto adatto a varie occasioni.

risotto allo zafferano e gamberetti

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 2-3 persone;

  • 180 grammi di riso carnaroli
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cipolla bianca
  • 1/3 di bicchiere di vino bianco
  • 1 ciuffetto di rucola
  • 200 grammi di gamberetti (io ho usato code di gamberetti decongelati)
  • brodo vegetale (fatto con sedano, carota e cipolla)
  • olio extravergine di oliva
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • sale

Preparazione del risotto allo zafferano e gamberetti:

  • in una padella soffriggere dolcemente la cipolla tagliata sottile con un filo d’olio;
  • gettare nella padella il riso e lasciare insaporire per un minuto;
  • aggiungere qualche mestolo di brodo;
  • cuocere per 10 minuti aggiungendo sempre brodo e poi sfumare con il vino;

preparazione del risotto allo zafferano e gamberetti

  • aggiungere lo zafferano sempre mescolando e portare a termine la cottura aggiungendo brodo;
  • spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano;
  • mentre il riso cuoce lavare la rucola,sgusciare e lavare i gamberetti;
  • cuocere i gamberetti tuffandoli in acqua bollente con poco sale per 4 minuti;
  • servire il riso con sopra la rucola tagliuzzata e i gamberetti.

 

Precedente Insalata rucola pere e noci Successivo Baccalà con patate al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.