Spinaci al pomodoro

Gli spinaci al pomodoro, cotti con la loro acqua di vegetazione, con l’aggiunta di olio extravergine di oliva sono un contorno leggero e nutriente apprezzato da chi non vuole appesantire questo piatto di verdura con l’aggiunta di grassi animali, ma vuole contemporaneamente una verdura saporita.

spinaci al pomodoro

Ingredienti:

gli ingredienti sono per un contorno per 4 persone;

  • 1 Kg di spinaci
  • 1 o 2 pomodori maturi
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ingredienti per gli spinaci al pomodoro

Preparazione degli spinaci al pomodoro:
  • pulire gli spinaci e lavarli molto bene;
  • metterli a cuocere in una pentola larga con qualche cucchiaio di olio, il pomodoro privato della pelle e dei semi e tagliato a cubetti e salare;
  • cuocere a fuoco basso per 5-6 minuti;
  • dopo che gli spinaci hanno buttato fuori l’acqua di vegetazione, continuare a cuocere a fuoco medio per altri 15-20 minuti;
  • aggiungere qualche cucchiaio di olio e servire.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.