Ingredienti:
- 1 galletto amburghese
- 3 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 2 fette di prosciutto crudo
- un rametto di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- 1 spicchio di aglio rosso
- 6 patate di media grandezza
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione del galletto amburghese ripieno:
- fiammeggiare il galletto e controllare che nell’interno e nel collo non ci siano residui di interiora, tagliare le due noccioline sopra la coda, lavarlo dentro e fuori in acqua corrente e farlo sgocciolare;
- fare un trito di salvia, aglio e rosmarino, precedentemente lavati,;
- condire il galletto con il sale e il trito di erbe massaggiando la carne;
- foderare l’interno con una fetta di prosciutto;
- preparare il ripieno con l’uovo, il parmigiano, il pan grattato e pochissimo sale, farne una polpetta e metterlo all’interno;
- sbucciare, lavare e tagliare a tocchetti le patate e metterle nella teglia (non troppo grande in modo che non rimangano spazi vuoti) con il galletto;
- cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi con il programma ventilato per circa 1 ora avendo cura di girare il tutto per 4 o 5 volte.