Galletto amburghese ripieno saporito

Un galletto amburghese ripieno saporito è un ottimo secondo piatto. La sua preparazione è semplice, se accompagnato da patate e una buona insalata di stagione un galletto è sufficiente per due persone e non ha nulla da invidiare a piatti più ricercati.

galletto amburghese ripieno saporito

Ingredienti:
  • 1 galletto amburghese
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • un rametto di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • 1 spicchio di aglio rosso
  • 6 patate di media grandezza
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ingredienti per il galletto amburghese ripieno saporito

Preparazione del galletto amburghese ripieno:
  • fiammeggiare il galletto e controllare che nell’interno e nel collo non ci siano residui di interiora, tagliare le due noccioline sopra la coda, lavarlo dentro e fuori in acqua corrente e farlo sgocciolare;
  • fare un trito di salvia, aglio e rosmarino, precedentemente lavati,;
  • condire il galletto con il sale e il trito di erbe massaggiando la carne;
  • foderare l’interno con una fetta di prosciutto;

preparazione del galletto amburghese ripieno saporito

  • preparare il ripieno con l’uovo, il parmigiano, il pan grattato e pochissimo sale, farne una polpetta e metterlo all’interno;

preparazione del galletto amburghese ripieno saporito

  • sbucciare, lavare e tagliare a tocchetti le patate e metterle nella teglia (non troppo grande in modo che non rimangano spazi vuoti) con il galletto;
  • cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi con il programma ventilato per circa 1 ora avendo cura di girare il tutto per 4 o 5 volte.

galletto amburghese ripieno saporito

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.