Calamari lessi in insalata

I calamari lessi in insalata possono essere sia parte di un antipasto di pesce sia un secondo piatto. Il tempo che occorre per preparare questo semplice e gustoso piatto è di 30 minuti compresa la pulizia e la cottura. Questa ricetta si può preparare con calamari freschi, come in questo caso, ma anche con calamari surgelati e con calamari decongelati.

calamari lessi in insalata

Ingredienti:

gli ingredienti elencati sono sufficienti per una insalata per 3-4 persone;

  • 500 grammi di calamari
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
Preparazione dei calamari lessi in insalata:

preparazione dei calamari lessi in insalata

  • mettere a bollire quattro dita di acqua in una pentola media con un pizzico di sale;
  • pulire i calamari: staccare le teste, togliere la spina trasparente, svuotare bene le pance e togliere la pellicina scura esterna, pulire le teste: tagliare il ciuffo appena sopra gli occhi e togliere il becco, lavare bene i calamari in acqua corrente e poi tuffarli in acqua bollente e cuocere per 8 minuti, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire un pochino nella loro acqua;
  • nel frattempo raccogliere in una ciotola il succo di mezzo limone, unirvi l’aglio sbucciato e bucherellato con i rebbi della forchetta, il prezzemolo lavato e tritato, l’olio e un pizzico di sale (a piacere aggiungere un cucchiaio di aceto di vino);
  • scolare e tagliare a striscioline i calamari, raccoglierli in una ciotola e condirli con l’olio preparato;
  • Lasciare riposare i calamari lessi in frigorifero per qualche minuto.

calamari lessi in insalata

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