Erbe di campagna ripassate in padella

Propongo la ricetta delle erbe di campagna o erbe di campo spontanee ripassate in padella per sottolineare la salubrità e la bontà di un piatto tanto semplice quanto buonissimo e suggerisco l’abbinamento facile la cui ricetta la potete trovare qui con i crostoni di pane e salsiccia. Ho notato che in questi ultimi tempi le erbe di campagna si trovano anche in alcuni supermercati e discount o negozi di frutta e verdura cosiddetti a chilometro zero. Io a volte le acquisto e altre invece vado a raccoglierle con l’aiuto di una mia amica che è una vera intenditrice che conosce perfettamente quelle buone. In questa ricetta ci sono grespini o crespigni, tarassaco o grugni e poca pimpinella.

Erbe di campagna ripassate in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgErbe di campagna
  • 100 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Erbe di campagna

    Pulire le erbe di campagna tagliando alla base la radice lasciando il ceppetto intero e togliendo tutte le foglie secche o rovinate.
    Lavare in abbondante acqua (serviranno almeno 7-8 cambi di acqua) tirarandole sempre fuori dall’acqua a ciuffetti in modo da lasciare lo sporco nell’acqua.
    Quando l’acqua è pulita le erbe di campagna sono pronte per essere lessate in acqua bollente salata.

  2. Cuocerle per circa 15 minuti, per verificarne la cottura schiacciare una costina, se è morbida le erbe sono cotte.
    Scolare bene le erbe di campagna e strizzarle un pochino ma non troppo.

  3. Erbe di campagna ripassate in padella

    Mettere in una padella l’olio, il sale e lo spicchio di aglio sbucciato e bucherellato con la forchetta.
    Fare scaldare l’olio senza farlo soffriggere, unirvi le erbe e insaporire per 7-8 minuti e infine togliere l’aglio.
    Gustare questa meraviglia della natura insieme ai crostoni di pane con la salsiccia.

Nota

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