Antipasto al salmone con melograno

Delizioso antipasto al salmone con melograno da preparare in tutte le occasioni. Un antipasto che si può preparare con qualche ora di anticipo, riporre in frigo e tagliare poco prima di servire. Buono, semplice, colorato e invitante, tutti i requisiti di un antipasto perfetto. In queste graziose girelle la cosa importante è mettere uno strato generoso di salmone affumicato sia che si tratti di salmone allevato sia che si tratti di salmone selvaggio.

Antipasto al salmone con melograno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’antipasto al salmone con melograno

  • 100 gPancarrè (a fette lunghe senza crosta)
  • 150 gSalmone affumicato
  • 1Melagrana
  • 1Limone (non trattato in superficie)
  • 80 gFormaggio fresco spalmabile (Philadephia)

Strumenti

  • Tagliere
  • Mattarello
  • Pellicola per alimenti
  • Coltello

Preparazione dell’antipasto al salmone con melograno

  1. Preparazione dell'antipasto al salmone con melograno

    Appoggiare una fetta di pancarrè sul tagliere e con il mattarello appiattirla un pochino.

    Spalmare metà confezione di Philadelphia sulla fetta e sopra adagiare le fettine di salmone in modo da formare uno strato omogeneo.

  2. Arrotolare piano con cura in modo che il pane non si spezzi.

    Finito di fare il rotolo avvolgere con pellicola e riporre in frigo per almeno 30 minuti. Procedere allo stesso modo con la seconda fetta.

  3. Antipasto al salmone con melograno

    Nel frattempo aprire il melograno e sgranarlo delicatamente.

    Tagliare qualche fettina di limone sottilissima dopo averlo lavato e ricavarne dei piccoli triangoli.

    Al momento di servire l’antipasto al salmone con melograno, togliere la pellicola ai rotolini e tagliare a fette dello spessore di circa 1 cm.

    Decorare ogni fetta con uno spicchietto di limone e qualche chicco di melograno.

Nota

Altre ricette di antipasti con salmone che puoi leggere nel blog sono: antipasto con salmone selvaggio affumicato, tartine con salmone affumicato e cetriolo, tartine al salmone con erba cipollina e tartine al salmone affumicato leggere.

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