Le sovracosce di pollo alle erbe aromatiche al forno con patate sono un secondo piatto saporito ed economico ideale nella cucina di tutti i giorni. Per renderlo un piatto con pochi grassi è necessario togliere completamente la pelle e per renderlo saporito abbondare di erbe aromatiche fresche.
Ingredienti per 3 persone:
- 3 sovracosce di pollo
- 7 -8 patate medie
- 5 o 6 foglie di salvia
- una manciata di aghi di rosmarino
- un rametto di timo
- due foglie di finocchio selvatico fresco
- due spicchi di aglio
- sale
- olio di semi di mais
Preparazione delle sovracosce di pollo alle erbe aromatiche:
- togliere la pelle e le parti grasse alle sovracosce ,lavarle velocemente e farle scolare;
- lavare le erbe aromatiche e tagliarle a pezzetti insieme all’aglio;
- massaggiare le sovracosce con il sale (io sono solita metterne un pochino di più sulla carne e non metterlo nelle patate perché in cottura la carne ne perde e le patate ne prendono) e con le erbe aromatiche;
- sbucciare, lavare e tagliare a tocchetti le patate e metterle nella teglia intorno alla carne, irrorare con un filo di olio il tutto e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 – 200 gradi per 45 minuti circa avendo cura di rigirare pollo e patate di tanto in tanto;
- appena il tutto è cotto estrarre le sovracosce di pollo alle erbe aromatiche con patate dalla teglia e metterle in un piatto in modo che le patate freddandosi non assorbano olio.
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